aif.ru counter
40

Время любить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2011

"Сжимаешь меня крепче..."

Есть в жизни каждого человек, который любит не за что-то, а вопреки всему. Человек, который нянчится с малышом, исполняя все его капризы, впоследствии мирится с уже подростковым глупым хамством и равнодушием, но все равно любит, опекает и заботится.

Бабушка... Я готова поспорить на 100 %, что в вашей голове при упоминании этого слова заструятся пестрой лентой ассоциации: пуховый платок, в который хочется спрятаться, когда страшно, мелькающие спицы в сухих теплых руках, спешащие довязать носочек для копошащегося с клубком внука, и, конечно же, пирожки...

Моя бабушка - удивительный человек. Но я так редко об этом говорю ей. Ветеран труда и трудового фронта, полгорода отстроено ее руками за 43 года работы. Она может все! Однажды в детстве я уснула, в соседней комнате были зеленые обои, а утром они уже были розовые! Ремонт за ночь? Легко! А сейчас? Поставить забор, покрыть крышу, сделать ремонт, а еще огород! Все дела покоряются бабуле! А она не сидит на месте! Еще и культурной жизнью занимается. Паратунка, Малки и, конечно же, ежевечерние посиделки с подругами.

Бабулечка, я люблю тебя! Спасибо тебе за теплые воспоминания о моем детстве. Когда лютой зимой ты затапливала печь, мы усаживались под горячий кафель, укрывшись платком, ты мне читала и мечтала о том, когда же я сама научусь это делать. Я научилась. Сама, еще в детском саду, но те минуты, когда мне читала ты, были наибольшим счастьем.

А когда я, обидевшись (уже и не вспомнить на что), сворачивалась зареванная в кресле, ты подходила ко мне, чтобы утешить. Всего два слова: "Дурне ягнятко!" - и слезы с новой силой катились по моему лицу уже оттого, что меня жалели. А ты сжимала меня еще крепче, и, конечно же, скоро я забывала все обиды.

...Сейчас моя дочь ходит в тот же садик, что и я в свое время. И когда бабушка однажды пришла за ней, руководство ее вспомнило. Все были рады ее видеть, вспоминали, как она водила в 80-е внучку, а теперь вот за правнучкой пришла.

Бабулечка, я люблю тебя!

Алиса ГОЛЕНКО

"Космос его глаз..."

Помню как сейчас тот момент, когда я влюбилась в своего мужа.

Было это в селе Майское Усть-Камчатского района. Я получила распределение в школу. В ноябре, когда уже лежал снег, нас, учителей, повезли в Козыревск на медосмотр. В том же пазике ехали и строители. На середине пути автобус остановился - что-то там сломалось. Мне захотелось подышать воздухом - было душно. Вместе со мной вышел покурить и черноволосый парень с темно-карими глазами. И мы разом вместе провалились в снег по колени. Стоим и смотрим друг на друга. Он подал руку, чтобы я выбралась. Не сказал ни слова. И... понравился мне отчаянно.

С тех пор я стала его добиваться потихоньку - он был очень скромен. Узнала, как зовут и где работает. Выходила ему навстречу ненароком по узкой деревенской улице. Стала ходить в клуб на танцы. А потом придумала беспроигрышный вариант. Мне дали квартиру на берегу реки, и я решила огородить участок забором. А забор нужен был, чтобы пригласить строителя его устанавливать. В селе штакетник не продавали - пришлось ехать за ним в Ключи на попутных машинах. Как мне этот забор дался - летом, когда по дороге текут сухие речки, - знают только местные жители. Но своего я добилась - забор устанавливал мне тот самый кареглазый парень, чей загадочный спокойный взгляд свел меня с ума.

Прошло много лет. Сейчас мое сокровище в свободное от работы время занимается любимым делом: преспокойно лежит на диване, глядя в "ящик". Чем иногда доводит меня до белого каления. Это моя главная недвижимость. Мы давно вместе, я знаю его привычки, знаю, что он сейчас скажет или сделает, как отреагирует. Тайн почти не осталось. Кроме одной: его взгляда. Когда он на меня смотрит, я понятия не имею, что творится у него в голове, и просто пропадаю в бездонном темном космосе его глаз. И не знаю, куда себя деть, если его нет на диване. Вот такая любовь.

Ольга МОРОЗОВА, г. Вилючинск

"Друг мой..."

Уважаемая редакция! Я подумала: "Кто мне больше всего дорог в этой жизни и без кого я ее не мыслю?" Конечно же, это я сама. Поэтому через вашу газету и признаюсь себе в своей любви! Наверное, это абсурд, но и такое бывает в нашей жизни.

Милая, родная Танечка, Танюшечка! Люблю тебя, друг мой единственный! Самый близкий мне человек, хотя и не всегда понятный самой себе! Живи еще долго и счастливо!

Твоя Татьяна Леонидовна ПЕСТРЯКОВА, 69 лет

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах