aif.ru counter
36

Ангелы над головой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2011

Представьте: после грязной, холодной улицы в сером городе вы заходите в свою квартиру. И... попадаете в рощу, где каждый листик на деревьях объемен и зелен - так и хочется потрогать. Или окунаетесь в виртуальные объятия морской волны...

Это - формат 3D. Прямо у вас в квартире. Во всю стену. Думаете, фантастика? Вовсе нет. Современные технологии ремонта такое позволяют. Думаете, доступно только олигархам? Снова ошиблись. Специалисты фирмы, появившейся на Камчатке менее полугода назад, подберут приемлемый именно для вас вариант: эконом-, бизнес- или элит-класса. По системе "все включено". Видели по телевизору "Школу ремонта"? Вот типа того. Только еще в объеме и по доступной цене.

Если хочется эдакого...

Зима - традиционное время ремонта для большинства камчатцев. А начало года особенно вдохновляет на новые подвиги на ниве обновления жилища или офиса. Можно ли на Камчатке сделать приличный ремонт за умеренную цену? За ответом на этот вопрос наш корреспондент отправился в компанию "Стайлинг-дизайн". Именно эта фирма предлагает сегодня так называемую альтернативную отделку интерьера.

- Мы продаем не материал, а душевное равновесие, - с улыбкой встречает руководитель компании "Стайлинг-дизайн" Тавелина КОРОТКОВА. - И не просто делаем ремонт, а создаем пространство для комфорта. Это, если хотите, наша философия. Человек после любых внешних неурядиц должен попасть в свой собственный маленький мир с особенной атмосферой, воплощённой нами от пола до потолка.

...Компания "Стайлинг-дизайн" сформировалась в июне прошлого года на базе слаженной строительной бригады квалифицированных специалистов, которым стало скучно делать стандартный ремонт.

- Представляете - каждый день одна и та же отделка из одних и тех же материалов. Начинает просто тошнить! Поэтому если кому-то захочется чего-то необычного, нестандартного и эдакого, он наш заказчик! - говорит Короткова.

В команде "Стайлинг-дизайна" - десяток специалистов на все руки: маляры, штукатуры, кафельщики, плотники, гипсокартонщики, монтажники-электрики. А еще менеджер-декоратор ...

- Со встречи заказчика с декоратором-дизайнером Ириной Андреевой у нас все и начинается, - продолжает рассказ Тавелина Короткова. - Учтя пожелания и финансовые возможности клиента, наш специалист производит оценку работ на объекте. Затем приглашает заказчика в демонстрационный зал, где помогает выбрать необходимые для отделки материалы и определиться с концепцией оформления помещения.

...После согласования всех деталей заказчик свободен. Все остальное команда умельцев из "Стайлинг-дизайна" сделает сама: от входной двери до установки светильников. Это и есть их "фишка" - заказчику не надо бегать сломя голову сначала по магазинам и базам в поиске подходящих покрытий, а потом - в поиске классных специалистов. Хотите все и сразу? Вам - в "Стайлинг-дизайн"!

Мультики на потолке

- Насколько широк выбор отделочных материалов и в чем их особенность? - спрашиваю Тавелину.

- Одной только декоративной штукатурки около 500 видов - вас устраивает? А что касается особенностей... Стены, например, можно сделать и под замшу, и под кожу, и под песок. Можно полотно натянуть на потолок, а можно на стену - получится картина. Кстати, рисунков натяжных потолков - великое множество, по каталогу подберете все что угодно. Например, недавно мы выполнили такой заказ - картина с ангелом, обнимающим девушку, на потолке. А стены сделали в тон - итальянской декоративной штукатуркой, нежно-сиреневые. Очень красиво получилось! В детскую часто выбирают потолки с картинками из мультиков, в ванные комнаты - с морскими мотивами. А моряки любят карту мира на потолке или на стене...

- А если помещение крошечное - например, кухня в хрущевке. Поезд ушел?

- Ничуть! Существует специальное оформление, создающее иллюзию расширения маленьких помещений. Есть такая технология - фреска. Делается картина на основе песка, песчаника, декоративной штукатурки.

Представьте, что на кухонной глухой стене в обеденной зоне изображено распахнутое окно с видом на море? Или итальянская деревня с виноградником и спускающейся к морю террасой. Или лесная поляна... Создание перспективы пространства - это технология иллюзий. Поэтому для маленьких квартир одна стена-фреска - очень выигрышная вещь. Фреска на основе кракелюра - это изображение под старину, стилизованное золотыми или серебряными трещинками. Потрясающе красиво! А все материалы - натуральные, заказываем мы их на заводах во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

"Ах!" и "Вау!"

- Формат 3D-ремонта - что это такое?

- Это последнее слово в технике оформления внутренних помещений. Покрытие 3D наносится на любую основу, оно тканевое, со светоотражающими красками, что создаёт неповторимый стиль для клубов, офисов, магазинов или баров. Суть в том, что при правильном освещении создается полная иллюзия объемного пространства. Стоит только зайти в такое помещение - обо всем забываешь! Говоришь только "Ах!". Или модное "Вау!".

Еще мы предлагаем для оформления интерьеров лава-лампы. Например, двухметровая лампа с плавающими восковыми фигурами - это создает неповторимую атмосферу. Или свечи во льду - красивейшее зрелище!

...Поэтому, если вы устали от однообразия своей квартиры, офиса и унылой картины за окном - приходите в "Стайлинг-дизайн"! Здесь вам помогут создать свой собственный, уютный и неповторимый маленький мир.

"Стайлинг-дизайн", г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 50. Тел. 8-914-028-4848. Каталоги - на www.stylish-design.ucoz.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах