aif.ru counter
18

"Лечат душой и сердцем"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2010

Я инвалид II группы, ветеран труда, у меня больное сердце и предстоит операция в Новосибирске: будут ставить кардиостимулятор. 29 ноября улетаю, в декабре - операция. А перед этим мне нужно было пройти полное обследование, в том числе санацию полости рта по поводу пародонтита. Так я попала в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой больницы, которое возглавляет Нина Васильевна Пантелеменюк.

Отделение напоминает военно-полевой госпиталь: в любое время суток привозят больных, взрослых и детей. Медработники их тащат, обмывают, обтирают, успокаивают. И детей привозят, со всего побережья. Я поразилась чуткости врачей, медсестер, нянечек: каким бы ни поступил больной - в грязи, крови, весь мокрый - не стесняются, помогают всем. Такие сложные операции делают! Заведующая очень требовательна и ко всему коллективу, и к себе самой. Это дружный, сплоченный и заботливый коллектив. Это люди, которые не жалеют ни сил, ни времени на лечение больных, а заведующая может и сутки, и двое не уходить из отделения: она лечит душой и сердцем, не обращая внимания на сословие, к которому принадлежит больной. Я очень тронута. Сталкиваюсь с таким обращением с больными впервые. Я наблюдаюсь в третьей поликлинике на Дачной, лечилась и на Ключевской, мне есть с чем сравнивать. Вы же понимаете, какая это редкость сейчас - теплое человеческое отношение!

Уважаемые Нина Васильевна и весь ваш коллектив! Примите искреннюю благодарность за терпение, доброту и тепло, которые вы дарите больным. Здоровья вам! Больше вам радости и тепла. Храни вас всех Господь Бог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах