aif.ru counter
14

Долг платежом красен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2010

Человек я законопослушный. Один раз, правда, дал маху. Было это еще в 2008 году - улетел в отпуск, не заплатив вовремя за свет. Вернулся, а в почтовом ящике квитанция с красной полосой. Тут же поспешил к терминалу, и уже следующая платежка пришла без указания долга.

Прошло почти два года. Я уже и забыл, как вдруг - повестка от судебного пристава. Помчался по указанному адресу. И там молодой симпатичный сотрудник вежливо рассказал мне о том, что В НОЯБРЕ того самого 2008 года, уже после того как я расплатился с долгами, состоялось заседание суда, где вынесли решение... взыскать с меня задолженность.

Как пояснил пристав, В АПРЕЛЕ 2009 г. это решение было принято судебными приставами в производство, и в начале СЕНТЯБРЯ 2010 г. меня сюда и вызвали.

Когда я заметил, что тот долг за свет я оплатил еще в 2008 году, мне пояснили - решение суда надо выполнить. А когда я тут же выложил необходимую сумму, пристав успокоил - деньги не пропадут. Как только ССП перечислит их со своего счета энергетикам, их тут же положат на мой счет и возникнет аванс, благодаря которому я вообще смогу не заморачиваться платежами.

Об этой истории я рассказал знакомому предпринимателю.

- Это еще что! - сказал он. - Я тут недавно тоже задолжал в один из фондов 1200 рублей. Тоже по повестке пришел к приставам и вернул долг. Мне сказали - инцидент исчерпан. А через неделю получаю СМС из банка: с вашей карты арестовано 1200 рублей. Звоню приставу - как же так? В ответ: "Извините. Мы разберемся и вернем деньги". Интересно, вернут?

А еще приятель посоветовал мне впредь квитанции не терять и хранить в паспорте. Мало ли, вдруг в самолет не пустят...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах