18

Миллиарды на строительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2010

И Путиным, и Медведевым во время недавних визитов к нам были обещаны огромные деньги на развитие Камчатки. А на что конкретно будут истрачены эти средства?

Н. Суворова, Елизово

Как заявил на минувшей неделе губернатор края А. Кузьмицкий, следующий, 2011 год, как и нынешний, пройдет с бездефицитным бюджетом.

Планируется, что всего доходы составят не менее 52 млрд руб. Что касается распределения денег по направлениям, в будущем году почти 5,5 миллиарда камчатские власти намерены направить на инвестиционные программы. В том числе начнется строительство новых зданий Театра кукол, Дворца бракосочетаний, крупного спорткомплекса с ледовой ареной в Петропавловске, детских садов в краевом центре и в селе Козыревск, учебного комплекса в Усть-Хайрюзове, школы в Эссо и других объектов. Два миллиарда рублей выделят на строительство нового жилья. Губернатор подчеркнул, что и в 2011 году все социальные программы в крае будут сохранены. При этом объем их финансирования существенно увеличится.

Кстати, тема строительства нового жилья обсуждалась и на недавней встрече главы Спецстроя России Н. Аброськина с премьер-министром. В. Путину было доложено, что уже подписано 39 договоров по сейсмоусилению и строительству жилых домов. Планируется построить 17 жилых домов общей площадью 46 тыс. кв. м, а 8 домов в ближайший год сейсмоусилят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах