aif.ru counter
15

Единый для "Единой"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2010

Как проголосовала Камчатка 10 октября, смог ли кто-нибудь победить правящую партию?

С. Карпов, Елизовский район

В минувшее воскресенье в Камчатском крае состоялись 42 избирательные кампании. Выборы прошли в 9 муниципальных районах и Вилючинском городском округе.

По предварительным данным, избраны 11 глав сельских поселений, из которых 8 представляют "Единую Россию" и трое выдвигались самостоятельно. Два кандидата от КПРФ не смогли набрать большинства голосов избирателей, а региональное отделение "Справедливой России" своих сторонников на выборы глав не выдвигало. А на 325 депутатских мандатов претендовали 724 кандидата. Здесь избраны 60 депутатов представительных органов городских округов муниципальных районов и 265 депутатов представительных органов сельских и городских поселений. Из них "единороссами" являются 202 человека, самовыдвиженцами - 117, коммунистами - 6 человек. "Справедливая Россия" выдвинула на депутатство четырех кандидатов, ни один из которых не набрал необходимого количества голосов.

Добавим, камчатцы проявили неодинаковое участие в едином дне голосования: от 19,3 % в Озерновском городском поселении Усть-Большерецкого района до 65,1 % в сельском поселении село Апука Олюторского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах