aif.ru counter
21

Квартирные вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2010

В этом году планируется начать расселение людей из домов, признанных не пригодными для жилья. Каким образом будет распределяться жилплощадь?

В. Сорокин, Петропавловск

На прошлой неделе с жителями домов, которые подлежат расселению, встретился первый заместитель главы Петропавловска С. Кондрашин. Поднимался на встрече и вопрос распределения жилой площади. По словам С. Кондрашина, какая площадь была у жильца в момент переселения, такая и будет ему предоставлена. Но если гражданин проживал в коммуналке, ему будет предоставлена полноценная однокомнатная квартира.

Добавим, что за теми людьми, у которых есть право улучшения жилищных условий, такое право сохраняется. Сложнее обстоит дело с собственниками жилых помещений.

"У тех, кто квартиры приватизировал, условия по площади остаются те же. Но, кроме этого, прибавляется так называемый вопрос выкупной цены, - сказал С. Кондрашин. - Если ваша старая квартира оценивается дешевле, чем новая, то собственник доплачивает разницу городу. Если же цена выше, то город доплачивает владельцу. Есть и другой вариант. Вы можете еще раз в жизни взять квартиру на условиях социального найма. В этом случае уже не будет срабатывать принцип выкупной цены".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах