aif.ru counter
41

О строительстве, благоустройстве и северном завозе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2010

Компания "КамТурСтрой" на рынке строительных услуг - новичок и поспорить с крупными представителями этого бизнеса пока еще не стремится. Однако это не мешает предприятию внедрять на Камчатке передовые технологии, заниматься строительством и реализацией качественных стройматериалов, а также благоустраивать Петропавловск и осуществлять северный завоз в далекую Корякию.

Как справляются специалисты с такими нелегкими задачами и в чем преимущества технологичных нововведений, корреспонденту "АиФ-Камчатка" рассказал директор ООО "КамТурСтрой" Владимир КУЗЬМЕНКО.

Прочность и качество

- Владимир Иванович, жителям известен магазин "Орлан", где вы реализуете стройматериалы нового поколения. Какие это материалы и в чем их особенность?

- Действительно, "Орлан" - первая компания на Камчатке, которая рискнула привезти на полуостров инновационную технологию "Термо-шилд". Это целая система высокотехнологичных красок и полимерных покрытий для фасадов, кровель и внутренних помещений.

Если вдаваться в историю, то принципы, на которых основано действие покрытий, впервые были использованы исследователями НАСА для космических кораблей - шаттлов. А в 80-е годы эксклюзивная технология была запатентована и для гражданских целей - под маркой "Термо-шилд" (Thermo-Shie"d). Красок "Термо-шилд" на Камчатке еще не было, хотя они очень актуальны для нас, потому что эти энергосберегающие покрытия защищают объекты в наших непростых климатических условиях. Преимущества материалов системы "Термо-шилд" в том, что ни влажность, ни жара не влияют на цвет и на фактуру покрытия. А благодаря специальной структуре краски и полимеры заполняют все имеющиеся швы и неровности.

Покрытия "Термо-шилд" могут применяться и в ремонтно-строительной, и эксплуатационной деятельности (речь идет о надежной теплоизоляции газопроводов, трубопроводов или других конструкций). "Термо-шилд" существенно уменьшает потери тепла, а также защищает от перегрева.

В целом "Термо-шилд" выпускается трех видов - для фасадов, кровель и интерьеров. Отличие их состоит в разном соотношении составов, а общее - в том, что объекты, на которые нанесен "Термо-шилд", "дышат" и, кроме того, отлично выглядят. Кстати, мы уже привезли эти материалы для нанесения верхнего покрытия на храм Святой Живоначальной Троицы.

- К сожалению, весь город "Термо-шилдом" не выкрасишь...

- Мы готовы привозить любые фасады для города, чтобы сделать его улицы красивыми. Для этого существует хороший, надежный, долговечный (срок службы более 50 лет) материал, который смотрится идеально. Название его известно - это алюкобонд и подсистемы к нему. Мы привозим этот материал из Москвы. Большая часть торговых центров и другие объекты в Петропавловске и Елизове выполнены с использованием алюкобонда. Среди характерных его особенностей - гладкая поверхность, высокая прочность, легкий вес и ветроустойчивость.

Облицовка алюкобондом создаёт иллюзию полноценной металлической отделки. Фасады надёжно защищены от перегрева на ярком солнце. Простота и легкость обработки и установки делают его заменимым во многих случаях. А выбор цветов при заказе промышленных партий - практически неограниченный. Алюкобонд - экологически чистый материал, долговечный. Любой другой с течением времени начнет ломаться при наших погодных условиях, а алюкобонд будет держаться десятилетиями. Если что-то случится, нужно поменять лист, и все. Отмечу также, что мы предлагаем огромный ассортимент различных других стройматериалов, в том числе керамогранит, и лакокрасочных покрытий. Поставляем битум - саратовский, пермский и уфимский. Вам нужно просто прийти в магазин "Орлан" на 8 км в здании "Строймаркета" и выбрать то, что необходимо по каталогам. Срок доставки под заказ - три недели.

Город стал чище

- Чем еще занимается компания "КамТурСтрой"?

- Благоустройством Петропавловска. Сюда входит летнее и зимнее содержание дорог и прилежащих к домам территорий. Летом производим уборку улиц от грязи, песка, скашиваем траву вдоль дорог. Зимой очищаем территории от снега. В наши функции входит благоустройство межквартальных дорог, кроме центральных, за содержание которых отвечает муниципалитет. Мы, конечно, работаем не одни, но объемы у нас большие - это районы от улицы Ленинградской до памятника В. И. Ленину на СРВ, от Пограничной до 75 км.

Кроме того, мы занимаемся ремонтом и строительством как в Петропавловске, так и в Елизовском районе. Работаем с мощной санкт-петербургской строительной компанией, за плечами которой строительство ГЭС, краевой больницы в Кабардино-Балкарии, других крупных объектов в Москве и по стране. Мы заключили с ними договор, и если возникает необходимость строить здесь большие объекты, они помогают своими силами.

"Работаем на благо людей"

- В настоящее время в Елизове "КамТурСтрой" выполняет реконструкцию зоопарка, - говорит В. Кузьменко. - Там установили новый забор, приступили к обшивке объекта профнастилом. Также осуществляем покраску школы на 20 км старой трассы. Со временем планируем сделать красивой всю елизовскую "красную линию". Покраску ведем лакокрасочными материалами, поскольку "Термо-шилд" - это покрытие для мощных сооружений, а в данном случае заслуживает внимания продукция местных производителей. Это качественные лакокрасочные материалы нового поколения - лаки, грунты, эмали, шпаклевки и пр., выполненные с использованием акриловой технологии. Материалы этой серии отличают экологическая безопасность, эластичность, прочность, атмосферо- и светостойкость, взрывопожаробезопасность, простота в применении, быстрое высыхание и долговечность. Они работают как герметик, наносить их также легко - и валиком, и кистью.

В Петропавловске готовимся обшивать алюкобондом здания на 5 км. Также работаем в микрорайоне "Северо-Восток" на строительстве 9-этажного многоквартирного дома - выступаем в качестве субподрядчика. В ближайших планах - отделка здания на улице Владивостокской, 2/1 (здание с трактором на крыше). Мы уже привезли материал под этот проект - алюкобонд красивых цветовых сочетаний. Сейчас идет согласование с Роснедвижимостью. Процесс затянулся, но мы надеемся, что ненадолго. Наша компания планирует участвовать и в сейсмоусилении и в местных конкурсах на поставки угля.

Кроме того, мы уже приступили к работе по обеспечению стройматериалами отдаленных районов Камчатки - сейчас занимаемся поставками в Пенжинский район. Путь туда сложный, но кто-то в конце концов должен этим заниматься. Высококачественные материалы мы поставляем из Китая, а основной наш поставщик - московская компания "КамСтрой". Это надежная организация, которая быстро прорабатывает любую информацию, и если какого-то материала нет на Камчатке, они его моментально ищут и высылают сюда в кратчайшие сроки.

Добавлю, что компания "КамТурСтрой" существует всего два года, однако объемы у нас постоянно увеличиваются, мы работаем на благо людей и всегда рады тем, кто готов воспользоваться нашими услугами.

ООО "КамТурСтрой": тел. 458-883.

Магазин "Орлан" расположен по адресу: 8 км, ул. Кавказская, "Строймаркет". Тел./факс: 300-389, тел.: 8-914-026-6217, 47-81-18

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах