aif.ru counter
28

Вынужденная посадка Боинга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2010

В воскресенье по дороге на дачу видел, как в нашем аэропорту садился большой самолет с кленовыми листьями на хвосте. К нам стали летать канадцы?

И. Ларионов, Елизово

Действительно, 5 сентября после обеда в Елизовском аэропорту приземлился Боинг-767 авиакомпании "AIR-СANADA", летевший по маршруту Ванкувер - Шанхай. Но речь о регулярном авиарейсе здесь не идет. Воздушное судно с 152 пассажирами и 10 членами экипажа на борту совершило на Камчатке вынужденную посадку. Причиной стали неполадки в электропроводке - бортпроводники почувствовали в туалетной комнате запах гари.

"В аэропорту лайнер встречали оперативная группа от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, оперативная группа Елизовского пожарного гарнизона, четыре пожарных расчета, две бригады скорой медицинской помощи, линейный отряд внутренних дел, а также группа экстренного реагирования от спасательного центра со спецоборудованием", - сообщили в пресс-службе МЧС.

После осмотра выяснилось, что задымление в самолете отсутствует, а источник появления запаха гари выявить не удалось. Специалисты признали самолет исправным, и через четыре часа он благополучно продолжил полет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах