aif.ru counter
15

Засуха на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2010

На минувшей неделе, 6 сентября, исполнился ровно месяц, как в России по инициативе президента Медведева начали действовать поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые ввели "сухой закон" для водителей.

Напомним, согласно внесенным изменениям в статью 19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КОАП), в стране теперь абсолютно запрещено эксплуатировать транспортные средства в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

В связи с нововведением в обществе сразу же развернулись нешуточные страсти. Врачи, милиция, представители властей и простые обыватели разделились во мнениях. Одни стали призывать сограждан быть осторожными с кефиром и квасом, другие доказывают, что доля алкоголя в этих напитках ничтожно мала, а третьи уверяют, что только алкотестер может стать истиной в последней инстанции. Но все они не спорят об одном - закон направлен на снижение количества ДТП, совершаемых по вине пьяных водителей, и в целом позволит повысить уровень безопасности на дороге.

Камчатские автолюбители тоже внесли лепту в положительную статистику. По данным краевой ГИБДД, количество задержанных пьяниц за рулем в августе хоть и медленно, но сократилось - до 382 человек (с 392 в июле).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах