aif.ru counter
40

Переутомленные солнцем...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2010

Уважаемые руководители Петропавловска и Камчатского края! У вас есть отличная возможность наяву показать молодому поколению, что было с нашей страной после Великой Отечественной войны.

Организуйте массовый выезд школьников и студентов на Сапун-Гору, а оттуда спуститесь вниз к бухте, в сторону улиц Океанской, Драбкина, Беляева, Бойко... Молодежь увидит, как выглядели дома после обстрелов и бомбежек. Для наглядности можно задействовать среди этих развалин пару взрывпакетов.

А как жили во время войны труженики тыла - показать еще проще: достаточно пригласить молодежь в квартиру пенсионера, который кормится на прожиточный минимум. Кстати, далеко ходить не надо - стариков на указанных улицах хватает...

А если у вас, господа, нет денег на проведение мероприятия, подскажу, где их взять. Обратитесь к кинорежиссеру Михалкову - пусть снимет продолжение "Утомленных солнцем" на Камчатке. На второй фильм он, говорят, без толку потратил 50 миллионов долларов. А если снимет новый фильм у нас, то хоть деньги сэкономит - мы предоставим ему декорации по сходной цене. Они у нас - по всей Камчатке. И мы в них живем.

Есть и другое предложение - краевой и городской управленческий аппараты посадить на прожиточный минимум. Пусть чиновники живут так столько, сколько длилась блокада Ленинграда. Потом на эти средства можно будет с размахом отпраздновать не один День Победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах