aif.ru counter
16.03.2010 00:00
11

Хорошо в "Жемчужине Камчатки"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2010

За что люблю эту здравницу, так это за то, что тут очень трепетно относятся к отдыхающим. Каждый, кто приезжает в камчатскую "Жемчужину", сразу попадает в заботливые руки персонала и уже к концу первого дня начинает отчетливо понимать, что здесь он не просто отдыхающий, а прежде всего дорогой гость.

Весь лечебно-оздоровительный потенциал санатория полностью подчинен тому, чтобы за три недели пребывания в здравнице человек получил хороший заряд бодрости и вернулся домой не только окрепшим, но и полным ярких впечатлений.

Истинное чудо

Неровно дышат к "Жемчужине Камчатки" не только близкие по географии дальневосточники. Огромной популярностью пользуется здравница и среди жителей глубинных регионов России, а также ближнего зарубежья. И надо признать, абсолютно справедливо: санаторий буквально пронизан атмосферой тепла и гостеприимства. Чего стоит только один-естественный парк с причудливыми каменными березами, которые плотно окружают его уютный корпус. После шумных городов, перегруженных экологическими проблемами, отдыхающие аппетитно вдыхают кристально-чистый воздух, с удовлетворением отмечая, что их наполняет ощущение силы и покоя.

Однако истинное чудо ожидает гостей впереди: это, конечно же, знаменитая на весь мир естественная гипертермальная минеральная вода подземных источников Паратунской долины плюс сульфитоиловая грязь озера Утиного. По сути, это те два кудесника-исцелителя, с которыми прежде всего связывают отдыхающие свои надежды на выздоровление.

Палитра специализации "Жемчужины Камчатки" довольно обширна, что ставит ее в один ряд с лучшими здравницами России. Прежде всего, это - лечение опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной и нервной систем, эндокринных, гинекологических, урологических и кожных заболеваний. И тут, естественно, большая роль отводится медперсоналу санатория. За годы работы в здравнице медики накопили бесценный опыт эффективного использования бальнеологических технологий в деле улучшения здоровья отдыхающих. Умело сочетая этот опыт с богатейшими возможностями современных методик, врачи успешно помогают им как пополнить силы, улучшить жизненный тонус, так и освободиться от целого ряда непростых хворей.

Славится "Жемчужина Камчатки" еще и тем, что здесь предоставляется широкий спектр медицинских услуг. Отличный оздоровительный эффект дают, к примеру, "жемчужные" минеральные ванны, грязевые аппликации, купание в термальных водах, вытяжение позвоночника, ингаляции, массажи и другие процедуры. Большой плюс санатория - и его первоклассная кухня, отвечающая самым изысканным вкусам отдыхающих. А если к сказанному добавить, что здесь чуть ли не ежедневно проводится что-нибудь интересное, вплоть до экскурсий по камчатским достопримечательностям, то станет очевидно: "Жемчужина Камчатки" - именно тот санаторий, где можно отлично отдохнуть, пополнить силы и приобрести замечательных друзей.

Лучший вариант

Известный немецкий писатель Генрих Гейне как-то заметил: "Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье". Вот эту красоту и щедро дарит уникальная камчатская здравница. Кстати, для любителей индивидуального отдыха тут имеется широкий выбор отдельно стоящих домиков - очень уютных, красивых и удобных для проживания. Несмотря на кризис, санаторий постоянно меняется в лучшую сторону, преподнося своим гостям истинный дар богов - отменное здоровье.

- Коллектив санатория, начиная от главного врача и заканчивая техническим персоналом, активно и ответственно работает на постановку полноценного лечебно-оздоровительного процесса для всех отдыхающих. Каждый наш гость окружен заботой и вниманием опытных специалистов. Мы применяем передовые бальнеологические технологии. Учитываем в работе и пожелания людей, многие из которых отдыхают в здравнице по нескольку раз, - генеральный директор "Жемчужины Камчатки" Виктор Яни не скрывал своего удовлетворения. Кстати, его имя как признанного организатора санаторно-курортного дела хорошо известно не только в России.

Сейчас, с приходом весны, многие жители края задаются естественным вопросом: где провести свой отпуск? Вариантов, конечно, много, но, пожалуй, один из лучших - это приобрести путевку в знаменитую камчатскую здравницу. Как уже отмечалось, тут можно и отлично отдохнуть, и по полной программе укрепить свое здоровье. Нам же остается назвать телефоны прославленного санатория: 46-90-83 и 8 (415-31) 44-150.

Добро пожаловать в "Жемчужину Камчатки"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество