aif.ru counter
22

Как живут ветераны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Прочитал в вашем еженедельнике, что последний участник войны из Олюторского района жил и умер в плохих условиях. Неужели у властей нет средств помочь этим людям - ведь их осталось совсем мало?

Р. Панкратов, Петропавловск

На днях прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения жилищных прав участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Установлено, что после 1 марта 2005 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий поставлено 39 человек, среди которых не только участники войны, но и другие категории граждан, которые по Закону "О ветеранах" имеют на это право.

В Камчатском крае утверждена краевая целевая программа на 2009-2010 годы "Об обеспечении ветеранов благоустроенным жильем". На ее реализацию из краевого бюджета выделено 20 713,488 тыс. рублей. На эти средства были обеспечены жильем 17 ветеранов.

В настоящий момент на учете продолжают оставаться 22 человека. В текущем году вопрос об улучшении их жилищных условий планируется решить.

КСТАТИ

По данным Совета ветеранов Камчатского края на полуострове проживает около 2100 ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, инвалидов войны, вдов, жителей блокадного Ленинграда и т. д. Из них около 290 непосредственных участников Второй мировой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах