aif.ru counter
24

Пилюля по закону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Постановление камчатского правительства о надбавках на лекарства, вступающее в силу с 13 марта с. г., вызвало негативную реакцию у владельцев фармацевтических предприятий полуострова. Они считают, что действия власти чреваты закрытием аптечного бизнеса на Камчатке.

Напомним, на минувшей неделе краевое правительство установило предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории региона.

Ограничение надбавок установлено как на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, так и не входящие в этот перечень. Предел цен распространяется на все организации оптовой торговли и аптечные учреждения независимо от организационно-правовой формы, работающие на полуострове.

Предельные оптовые надбавки составят для Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района от 23 до 40 % к отпускной цене производителя. Для Корякского округа надбавки установлены от 50 до 65 %, для Мильковского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Усть-Камчатского районов - от 32 до 47 %, для Соболевского и Алеутского районов - от 34 до 49 %. Остатки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупленных до вступления в силу настоящего постановления, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах