27

Мечты сбываются! (11.01.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 12/01/2010

24 ДЕКАБРЯ в Камчатской санаторной школе-интернате прошел не совсем обычный новогодний утренник - вместе с Дедом Морозом в гости к детям пришла и наша собачка Аифка. Но главное отличие от других подобных мероприятий было в том, что все подарки, о которых мечтали воспитанники интерната, приготовили читатели "АиФ-Камчатка".

...В ОТЛИЧИЕ от других детских домов полуострова, это, наверное, самое "тихое" учреждение.

В самом деле, мало кто знает, что в пригороде Петропавловска-Камчатского, на 14 километре, в помещении бывшего детского садика 9 месяцев в году живут дети, которым диагностированы туберкулез или склонность к этой болезни. В большинстве своем - это мальчишки и девчонки из северного и неустроенного Корякского автономного округа. Сегодня их в школе-интернате - 36. Им от 7 до 11 лет.

Разумеется, мы выведали, о чем мечтают дети. Выяснилось, что пределом мечтаний для большинства пацанов является машинка на радиоуправлении, а для девочек - детская косметика. Кстати, немаловажный момент - мы сразу решили призвать своих читателей сделать подарок не для "всех в кучу", а для КОНКРЕТНОГО ребенка.

4 ноября в "АиФ-Камчатка" был опубликован репортаж из интерната, призыв стать Дедом Морозом, список детей, и... началось.

С каждым днем Дедов Морозов становилось все больше и больше. И что примечательно, многие камчатцы скромничали и просили не называть их имен в газете, считая, что добрые дела в рекламе не нуждаются.

Вот как, напомним, на нашу акцию откликнулись читательницы, назвавшиеся "Мамами Камчатки".

"Мы нашим небольшим коллективом решили принять участие в акции "Стань Дедом Морозом!". Призываем всех, у кого отзовется в душе призыв подарить маленькую радость ребенку, присоединиться.

Мы так же, как и большинство людей, с недоверием относимся к различным фондам. К сожалению, нередко средства, собранные на благотворительные цели, расходуются не по назначению. В данном случае у тех, кто хочет сделать доброе дело, есть возможность выбрать конкретного ребенка.

Предлагаем коллективам учреждений, больших и маленьких, последовать нашему примеру".

"Мамы Камчатки" долго не хотели раскрывать свое инкогнито. Но мы их убедили - участие в нашей акции не тот случай, когда следует стесняться. И выяснилось, что небольшой коллектив - это один из отделов Камчатского Центробанка. Эти неравнодушные женщины, а особенно Татьяна Вячеславовна Полищук, затем "заразили" своим откликом и другие отделы главного банка полуострова - наших детей стали расхватывать, как горячие пирожки... За что - особая благодарность.

Своей заботой и добротой с нами делились десятки читателей. Но особенно трепетными для нас были разговоры с пожилыми людьми, которые в силу возраста и физического состояния сами не могли приехать в редакцию, но готовы были поделиться и без того скудной пенсией на подарки для интернатовцев. Низкий поклон вам, Тамара Петровна Сергеева и Наталья Ивановна Ярмолова! И извините нас за то, что не взяли ваши деньги...

Спасибо за отклик и подарки семьям Родионовых, Тембрел, Морозовых, Тихоновых, Демкиных, Валентине Ивановне Трикиша, Галине Константиновне Тиминой, Галине Алексеевне Пашкевич, Елене Аркадьевне Кручининой, Ольге Алексеевне Родионовой, ученикам петропавловской школы N 25, работникам Дома культуры из поселка Термальный, Ане Семеновой, Диане и Никите Захаровым, Эмме Григорьевне Фоминой и ее семье, Андрею Баланюку, жительнице краевого центра Елене Геннадьевне (она, кроме всего, подарила интернату новенькую микроволновую печь), работнице "Океанрыбфлота" Ирине Алексеевне, Роману Устинову, Эдгару Рецу, Анне Жигалиной, Василисе и Виталию Ситько, Валентине Николаевне Горгун из Центральных Коряк, ученикам 10 класса Нагорненской СОШ во главе с классным руководителем Ларисой Юрьевной Коршко, руководству магазина "КО.S" и многим-многим другим читателям "АиФ-Камчатка", пожелавшим остаться неизвестными!

Свою лепту в новогодний праздник внес и Благотворительный Фонд "АиФ. Доброе сердце" - благодаря ему в игровой комнате школы-интерната появился плазменный телевизор "Panasonic". Теперь ребята смогут смотреть мультики и развивающие программы на большом экране...

Благодаря вам, дорогие друзья, никто из детей не остался без подарка. Впрочем, в этом мы и не сомневались. Сколько радости и счастья светилось в глазах воспитанников интерната - словами не передать. Были растроганны и мы, взрослые. А актер, игравший Деда Мороза, - до слез...

КСТАТИ

Накануне Нового года Дедами Морозами стали и ученики петропавловской школы N 43. Как рассказала нам заместитель директора по воспитательной работе Ирина Голбур, 29 декабря школьники вручили свои подарки детям, находящимся на лечении в краевом противотуберкулезном диспансере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах