aif.ru counter
17.11.2009 00:00
18

Часовые пояса: надо ли затягивать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 17/11/2009

В своем недавнем послании Федеральному собранию президент страны Д. Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении в регионах ограничений по переходу на летнее и зимнее время, а также сократить количество часовых поясов в стране.

Мы решили узнать у жителей Камчатки, как они относятся к этой идее?

Елена, работник краевой администрации:

- Чем еще страну занять на несколько месяцев, когда все основные выборы уже прошли и ничего интересного не происходит? Вот будем теперь часовые пояса считать. Сделать единый часовой пояс для Дальнего Востока, когда у нас утро, а во Владивостоке еще ночь, когда у них сумерки, а у нас темнота... Ерунда какая-то... А вот зимнее и летнее время я бы вообще отменила.

Анатолий, частнопрактикующий врач:

- Вот пусть Москву подгоняют под нас - и тогда я согласен! Пусть они встают Бог знает во сколько, а не мы. А если серьезно, то считаю, что против природы идти не надо. Взять хотя бы перевод на час на зимнее и летнее время. Люди неделями пытаются перестроиться на новое время. А ведь это всего лишь час! Чего власти добьются сокращением часовых поясов? Мы будем вставать на работу в непривычное для нас время, из-за этого сбоя люди станут менее работоспособны, при этом организациям придется больше денег тратить на освещение. Из-за чьей-то прихоти привести страну чуть ли не к единому времени страдать будут все, и особенно дальневосточники. Время распределено согласно географии, или, может, правительство настолько всесильно, что сумеет "подкорректировать" науку?

Нина Михайлова, экономист:

- Думаю, давно пора перестать маяться дурью и вводить то летнее, то зимнее время. Эти переходы плохо влияют на организм человека, особенно на маленьких детей, которых приходится дергать "взад-вперед", насильно поднимать, насильно укладывать, насильно кормить. А что до сокращения часовых поясов, то я не представляю, как это вообще возможно. Даже если взять Дальний Восток - мы на Камчатке уже работаем, а в Хабаровске или Владивостоке люди только просыпаются... Пока ученые досконально не изучат эту возможность, наспех делать ничего нельзя. Ведь спешка, как известно, нужна только при ловле блох...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество