aif.ru counter
26

Первыми уедут полярники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

Живу и работаю на Камчатке с 1974 года. В следующем году собираюсь на пенсию. Хотелось бы уехать с Камчатки. Есть ли у меня шанс получить квартиру на материке в рамках программы переселения граждан из северных регионов?

А. Петрова, Петропавловск

- Шанс, конечно, есть, - сообщила начальник отдела жилищной политики Правительства Камчатского края Елена КОСОВА. - Для этого необходимо встать на учет нуждающихся в переселении. Обратиться вы можете в наш отдел жилищной политики по адресу: ул. Ленинградская, 89, каб. 11. Получить консультацию можно по телефонам: 46-80-98 и 42-00-37.

В первую очередь, жилищные сертификаты предоставляются гражданам из закрывающихся городов, поселков и полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера. Во вторую очередь - инвалидам I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера. В третью очередь - пенсионерам. В четвертую - безработным, стоящим на учете в службе занятости не менее одного года. В пятую очередь - работающим гражданам.

Добавим, что всего в очереди на переселение сегодня стоят более 8300 человек.

В этом году в рамках реализации федеральной инвестиционной программы "Жилище" было выдано 110 государственных жилищных сертификатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах