26

Свиной грипп добрался и до нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 27/10/2009

ДО КАМЧАТКИ добрался свиной грипп. Об этом стало известно 24 октября после оглашения результатов анализов, проведенных в вирусологической лаборатории Новосибирска, которые подтвердили предварительный диагноз гриппа А/H1N1 у двух петропавловских школьников.

Напомним, 18 октября 11-летнего мальчика с подозрением на высокопатогенный вирус А/Н1N1/ госпитализировали в краевую детскую инфекционную больницу. Ребенок жаловался на кашель, головную боль, насморк, повышение температуры тела до 39,8 градусов С.

Спустя несколько дней предварительный диагноз свиного гриппа поставили еще одному ученику из той же школы. Для предотвращения распространения болезни 23 октября учебное заведение пришлось закрыть на карантин до 2 ноября.

Также стало известно, что на самом деле два заболевших школьника - это не единственный случай на Камчатке. Выявлено еще пять случаев заболевания высокопатогенным гриппом, хотя ранее заявляли, что в ходе обследования заболевших среди учащихся, преподавателей и членов семьи не обнаружено.

"В общей сложности предварительный диагноз на сегодня поставлен семерым, - говорит заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. - Это четверо учащихся школы, а также мать, отец и младшая сестра одного из учеников". По данным регионального минздрава, все люди, у которых диагностировали высокопатогенный грипп, находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых форм заболевания не выявлено.

Медики рекомендуют при появлении подозрительных симптомов вирусных заболеваний вызывать участкового врача на дом. Родителям во время осенних каникул необходимо усилить контроль за состоянием здоровья детей, ограничить их контакты со сверстниками, посещения культурно-массовых мероприятий, кинотеатров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах