25

Безработных и денег стало меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 13/10/2009

Профсоюзы Камчатки провели совещание на тему мирового финансового кризиса и его последствий для Камчатки. В разговоре принял участие губернатор Алексей Кузьмицкий, который рассказал о социально-экономическом положении региона на сегодняшний день.

Как отметил А. Кузьмицкий, несмотря на кризис, в основной отрасли экономики Камчатки - рыболовстве, наблюдается рост производства. Также выросли розничный товарооборот, объемы строительных работ, грузо- и пассажироперевозок.

По словам губернатора, относительно стабильная ситуация складывается на рынке труда. Общая численность официально зарегистрированных безработных на начало октября составила 4626 человек, по сравнению с июлем 2009 года это меньше почти на тысячу человек.

Вместе с тем, негативные тенденции проявляются в реальном секторе - на предприятиях по добыче руд цветных металлов (производительность снижена на 20 %). А индекс роста потребительских цен в крае превышает среднероссийский уровень и составляет почти 10 %. По этой причине жители Камчатки стали тратить меньше денег.

А. Кузьмицкий также отметил, что бюджет нынешнего года очень сложный. Он уже дважды подвергался секвестрированию. Например, расходы на содержание чиновников сокращены на 60 млн рублей, заморожены инвестиционные вложения в новые объекты. "Но взятые на себя обязательства по реализации социальных программ мы выполняем полностью", - заявил глава региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах