53

Здесь начинается утро России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

"НА КАМЧАТКУ пролился дождь из медалей и дипломов" - отметили члены жюри и участники 13-й дальневосточной выставки-ярмарки "Печатный Двор - 2009", которая состоялась во Владивостоке с 30 сентября по 2 октября.

Большинство представленных на выставке камчатских изданий были отмечены авторитетным жюри. В конкурсе "Лучшее краеведческое издание" в номинации "За сохранение исторического наследия" золотой медали была удостоена серия "Камчатка в описаниях путешественников". Это труды Владимира Комарова "Путешествие по Камчатке в 1908-1909 гг." и Карла фон Дитмара "Поездки и пребывание в Камчатке в 1851-1855 гг." В этом же конкурсе в номинации "Фотоальбомы, юбилейные издания" "серебро" получил фотоальбом Андрея Нечаева "Камчатка. Царство вулканов". Еще одна серебряная медаль на этот раз в "Литературном конкурсе" была вручена камчатцам за издание большой и малой серии библиотеки "Новая книга".

Также дипломами были отмечены фотоальбом "Камчатский природный парк "Налычево" в конкурсе "Лучшее краеведческое издание" и издание Олега Селянгина "К вулканам Мутновский и Горелый. Вулканологический и туристический путеводитель" в номинации "Словари, справочники, путеводители". А "Лучшей научной книгой" названа монография "Камчатка, климат, человек".

Как сказал директор Камчатского издательства Евгений Гропянов: "Главная наша цель - сохранение для потомков истории Камчатки, уникального края, с которого начинается утро России, поддержание и пробуждение к ней интереса".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах