aif.ru counter
23

Укреплять начнут с хрущевок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

В минувший четверг, 1 октября, на аукционе были определены подрядные организации, которые займутся сейсмоусилением двух жилых домов в краевом центре.

Пресс-служба краевого правительства сообщает, что с этого дня можно вести отчет мероприятиям по укреплению петропавловских зданий в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах РФ".

По словам министра строительства Камчатского края Сергея Гамова, оценка жилого фонда нашего региона уже проведена. "Сейсмоусилению подлежат, в первую очередь, дома 307-й серии (т. н. хрущевки. - Ред.), рассчитанные на землетрясение силой не более 7 баллов, - сказал С. Гамов. - Первыми будут реконструированы дома на "красной линии" Петропавловска, чтобы не только увеличить их безопасность, но и сделать более привлекательным внешний вид краевого центра". В целом, сейсмоустойчивость домов будет повышена до 9 баллов.

Добавим, что всего на программу сейсмоусиления из федерального бюджета в край пришло 3 млрд 562 млн рублей. Еще 178 млн рублей вкладывает краевой бюджет. Все эти средства должны быть использованы в 2009-2010 годах.

Начиная с 2010 года на Камчатку также будут поступать около 1 млрд рублей ежегодно на сейсмоусиление социальных объектов: детских садов, больниц, школ и т. д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах