В минувший четверг, 1 октября, на аукционе были определены подрядные организации, которые займутся сейсмоусилением двух жилых домов в краевом центре.
Пресс-служба краевого правительства сообщает, что с этого дня можно вести отчет мероприятиям по укреплению петропавловских зданий в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах РФ".
По словам министра строительства Камчатского края Сергея Гамова, оценка жилого фонда нашего региона уже проведена. "Сейсмоусилению подлежат, в первую очередь, дома 307-й серии (т. н. хрущевки. - Ред.), рассчитанные на землетрясение силой не более 7 баллов, - сказал С. Гамов. - Первыми будут реконструированы дома на "красной линии" Петропавловска, чтобы не только увеличить их безопасность, но и сделать более привлекательным внешний вид краевого центра". В целом, сейсмоустойчивость домов будет повышена до 9 баллов.
Добавим, что всего на программу сейсмоусиления из федерального бюджета в край пришло 3 млрд 562 млн рублей. Еще 178 млн рублей вкладывает краевой бюджет. Все эти средства должны быть использованы в 2009-2010 годах.
Начиная с 2010 года на Камчатку также будут поступать около 1 млрд рублей ежегодно на сейсмоусиление социальных объектов: детских садов, больниц, школ и т. д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть