ДЕДУШКИ нынешних первоклассников ходили в школу в фуражках и ремнях, папы - в синих куртках и брюках...
А ПОТОМ школьной формы не стало. Хотя в последние годы о ней заговорили снова. Нужна ли она? На этот вопрос отвечают жители краевого центра.
Алена Кулакович, студентка:
- Я против школьной формы. Она ограничивает свободу выбора школьников, свободу самовыражения. Человек своей одеждой выражает себя, свое мировоззрение, взгляд на жизнь.
Дина Александровна Иванова, пенсионерка:
- Форма - это здорово! Многие ребята, у которых не хватает средств на дорогую одежду, чувствуют дискомфорт в общении с более обеспеченными сверстниками. Форма может решить эту проблему. Кроме этого, она дисциплинирует.
Елена Хачитурова, продавец:
- Мне кажется, что введение формы только положительно скажется на атмосфере в классах, необеспеченные дети не будут чувствовать себя хуже остальных из-за того, что их семья не может себе позволить купить ребенку модные джинсы. Но с другой стороны, форма ограничивает свободу выбора. Современные дети не примут факта, что им не дают возможности выразить себя посредством одежды.
Анна Илитюк, бухгалтер:
- Я думаю, что существование формы в младших классах оправданно. Это позволит родителям решить проблему выбора одежды для своих детей и сэкономить деньги. Но вводить форму в старших классах нельзя. Подростковый возраст - время, когда особенно важно выразить свою индивидуальность, рассказать о себе, и одежда при этом имеет большое значение.
Алиса Алексеева, ученица седьмого класса:
- Форма в школе не нужна. Каждый человек имеет свой стиль, свой вкус. Я не хочу, чтобы школа делала за меня выбор, что мне носить, это несправедливо. Если в школе будет введена форма, я в нее ходить не буду.
Дарья Богомолова, ученица одиннадцатого класса:
- Школьная форма - это здорово! Во многих странах это повсеместное явление, и дети не отказываются ее носить, как у нас. Мне кажется, что так происходит потому, что форма, которую предлагают в наших школах, некрасивая. Если нам предложат не только удобную, но и красивую форму, я буду первой, кто ее наденет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть