aif.ru counter
53

Нужна ли в школе форма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 01/09/2009

ДЕДУШКИ нынешних первоклассников ходили в школу в фуражках и ремнях, папы - в синих куртках и брюках...

А ПОТОМ школьной формы не стало. Хотя в последние годы о ней заговорили снова. Нужна ли она? На этот вопрос отвечают жители краевого центра.

Алена Кулакович, студентка:

- Я против школьной формы. Она ограничивает свободу выбора школьников, свободу самовыражения. Человек своей одеждой выражает себя, свое мировоззрение, взгляд на жизнь.

Дина Александровна Иванова, пенсионерка:

- Форма - это здорово! Многие ребята, у которых не хватает средств на дорогую одежду, чувствуют дискомфорт в общении с более обеспеченными сверстниками. Форма может решить эту проблему. Кроме этого, она дисциплинирует.

Елена Хачитурова, продавец:

- Мне кажется, что введение формы только положительно скажется на атмосфере в классах, необеспеченные дети не будут чувствовать себя хуже остальных из-за того, что их семья не может себе позволить купить ребенку модные джинсы. Но с другой стороны, форма ограничивает свободу выбора. Современные дети не примут факта, что им не дают возможности выразить себя посредством одежды.

Анна Илитюк, бухгалтер:

- Я думаю, что существование формы в младших классах оправданно. Это позволит родителям решить проблему выбора одежды для своих детей и сэкономить деньги. Но вводить форму в старших классах нельзя. Подростковый возраст - время, когда особенно важно выразить свою индивидуальность, рассказать о себе, и одежда при этом имеет большое значение.

Алиса Алексеева, ученица седьмого класса:

- Форма в школе не нужна. Каждый человек имеет свой стиль, свой вкус. Я не хочу, чтобы школа делала за меня выбор, что мне носить, это несправедливо. Если в школе будет введена форма, я в нее ходить не буду.

Дарья Богомолова, ученица одиннадцатого класса:

- Школьная форма - это здорово! Во многих странах это повсеместное явление, и дети не отказываются ее носить, как у нас. Мне кажется, что так происходит потому, что форма, которую предлагают в наших школах, некрасивая. Если нам предложат не только удобную, но и красивую форму, я буду первой, кто ее наденет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах