57

Бабак в отставке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

После двух с половиной лет правления был снят с должности председатель Елизовской районной думы Александр Бабак. "За" проголосовали 15 из 20 депутатов.

По словам депутата Паратунского сельского поселения Геннадия Кучмиёва, за Бабаком водится много грехов. Среди них - игнорирование проблем паратунских жителей, которые избрали его в свое время главой поселения и дали толчок к более высоким должностям. А еще Бабак, по словам Г. Кучмиёва, за государственный счет обзавелся полным арсеналом материально-технических средств. Коллеги скрупулезно подсчитали, что у него два спутниковых телефона, несколько современных ноутбуков, дорогие автомобили, которые сейчас никто не может найти, и прочие атрибуты преуспевающего чиновника.

Кроме того, в трех маленьких кабинетах аппарата Елизовской думы, по словам Г. Кучмиёва, трудились 25 человек, из которых 16 консультантов с приличной зарплатой. Почти все они - бывшие коллеги бывшего главы Паратунской администрации и теперь уже бывшего председателя думы...

3 августа, ко всему прочему, А. Бабака уволили с должности председателя комитета по бюджетной политике и исключили из думской фракции "Единой России". Сейчас стоит вопрос о его исключении из партии.

Сам А. Бабак пока "недоступен", но, по информации доверяющих ему депутатов, он все же намерен обратиться в прокуратуру для проверки законности отставки. Добавим, что предшественника А. Бабака - А. Пятко - снимали-восстанавливали в должности несколько раз. В настоящее время функции председателя Елизовской думы исполняет заместитель Бабака - А. Шергальдин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах