aif.ru counter
04.08.2009 00:00
14

Утопаем в зелени... и бензине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

Нравится ли вам наш город? С таким вопросом корреспонденты "АиФ-Камчатка" обратились к жителям Петропавловска.

Тамара Владимировна Коновалова, пенсионерка.

Я влюблена в свой город. Он с каждым годом хорошеет, становится все чище и красивее. Я очень люблю нашу бухту, у ее берега я практически ежедневно гуляю, дышу чистым морским воздухом. Я уже давно не была в отпуске и не жалею об этом - здесь есть все, что мне нужно. Петропавловск - лучший город на земле!

Наталья Васильевна, пенсионерка.

Очень люблю Петропавловск несмотря на все его проблемы. Меня, например, очень беспокоит ситуация с безопасностью дорожного движения. Создается впечатление, что главными у нас являются водители. Тротуары, газоны, детские площадки часто используются ими для парковки машин! А двор возле 26 школы, в которую скоро пойдет мой внук, в сущности, является проезжей частью...

Алексей, студент.

Я родился в Петропавловске, но сейчас живу и учусь в Санкт-Петербурге, и поэтому могу оценить родной город свежим взглядом. Несмотря на изменения в лучшую сторону за последние годы, город остается очень грязным, здесь по-прежнему скучно, и молодежи некуда податься, кроме Аллеи Флота. Если бы я был коренным жителем Петербурга и приехал сюда в качестве туриста, мне бы здесь не понравилось.

Юрий Дударев, мичман.

Мне нравится этот город, иначе я не остался бы служить здесь - он утопает в зелени, в самом его центре можно дышать морским воздухом и смотреть на прибой.

Зинаида Васильевна Журавлева, пенсионерка.

Я люблю Петропавловск. С каждым годом он становится все лучше и красивее. Строятся новые здания: недавно открылся красивый рынок на 6-ом км, а скоро рядом с ним отроется развлекательный центр "Парус". Жаль, что в нашем городе очень мало хороших детских площадок, парков. А гордость Петропавловска, фонтан напротив ЦУМа, уже давно превратился в "развалюху".

Галина Сергеевна Васильева, няня в детском саду.

Мне нравится жить в Петропавловске-Камчатском. Это ухоженный и красивый городок, в котором очень хорошо и просто жить и воспитывать своих детей. Я не могу жаловаться на отсутствие мест для прогулок с ребенком, ведь у нас, в районе СРВ, есть замечательный парк, множество детских площадок. А исторический центр города не вызывает у меня других чувств, кроме гордости, что я живу именно здесь!

Олеся, студентка.

Мне не нравится Петропавловск. Для такого небольшого городка здесь слишком много машин, много наглых водителей. Запах бензина преследует жителей повсеместно, а мусор, разбросанный тут и там, говорит о невоспитанности горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество