- Кто, на ваш взгляд, должен выбирать главу Петропавловска-Камчатского: депутаты Городской думы или все жители города?
Елена Алексеевна, пенсионерка.
- Конституция Российской Федерации гарантирует своим гражданам свободу выбора. А без свободных всеобщих выборов эта свобода исчезает, словно ее не бывало. Каждый житель нашего города имеет право высказать свое мнение и самостоятельно решить, кто будет руководить его городом!
Юрий Гаврилович, участник ВОВ.
- Конечно, прямые выборы лучше! Потому что в этом случае градоначальника выбирает народ! И в случае, если мэр не справляется со своими обязанностями, можно сразу сказать: "Ты не выполнил своего обещания!".
Валерия, студентка
- Я считаю, что выборы градоначальника обязательно должны быть. В демократических странах именно народ обладает независимой властью над законодателем и правительством. Если у нас отнимут право выбирать, то это, на мой взгляд, будет нарушением Конституции. Раньше выбирали мы, теперь будут выбирать за нас. Никто не дает гарантии, что нарушение свободы выбора не повлечет за собой повторение этой ситуации в других сферах, пока, в конце концов, мы не превратимся в людей под номерами, как в романе Замятина "Мы".
Ирина, студентка.
- У меня нет одной точки зрения на этот вопрос. С одной стороны, человек, выбранный посредством голосования, представляет интересы населения, он должен быть ответственнее, потому что отвечает перед народом. Но в то же время, депутаты тоже не возьмут на этот пост неграмотного в политике человека.
Валерий Викторович, водитель.
- Я думаю, что только народ должен выбирать своего мэра. В число избирателей входят люди разных профессий и разного достатка, а депутаты просто не в состоянии знать нужды всего населения. Для того чтобы в городе решались острые проблемы, чтобы Петропавловск становился красивее, мы должны выбирать своего мэра сами, потому что только мы знаем, что нам нужно сейчас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть