
В минувшую пятницу, 17 июля, камчатским журналистам был представлен исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериан Жеребятьев.
Ранее Валериан Валериевич работал в центральном аппарате службы судебных приставов в Москве, где прошел путь от специалиста до заместителя начальника управления. Он досконально знает организацию исполнительного производства, порядок исполнения решений суда и других уполномоченных органов. Хорошо известны В. Жеребятьеву проблемы северных регионов. В прошлом году он как заместитель начальника УФССП объехал с проверкой почти весь Дальний Восток, от Биробиджана до Анадыря. А его детство прошло в Петропавловске-Камчатском, здесь он прожил 7 лет, учился в 20-й школе.
Представляла В. Жеребятьева заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав РФ Татьяна Игнатьева. Она рассказала о причинах смены руководства, целях и задачах, которые поставлены сегодня перед камчатской службой судебных приставов. Татьяна Павловна отметила, что в будущем планируется создание мобильных, легко управляемых, "прозрачных" для проверки и доступных для граждан подразделений.
Валериан Жеребятьев, в свою очередь, заверил, что никаких резких кадровых перестановок в ближайшее время им не намечается. Прежде всего, он считает необходимым разобраться в ситуации, понять - почему Камчатка не выполнила поставленные центром задачи.
Конечной же целью Федеральной службы судебных приставов России должно стать неукоснительное исполнение судебных решений и постановлений других уполномоченных органов, а значит - осуществление правосудия, - сказала в завершение встречи Татьяна Игнатьева.
КСТАТИ
Предшественником В. Жеребятьева в должности руководителя краевой службы судебных приставов был Алексей Лазарев, который был уволен по собственному желанию. В отношении Лазарева и еще двоих сотрудников службы было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении более 300 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть