aif.ru counter
11

Крабу повезло, а браконьерам нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

День России наши пограничники отметили стрельбой по браконьерам, которые занимались незаконным промыслом краба в российских водах.

Как сообщили в погрануправлении, браконьерское судно под флагом Белиза не отвечало на радиозапросы и игнорировало требование остановиться. Только после предупредительной стрельбы из бортового оружия патрульного самолета капитан вышел на связь, сообщив, что судно - это транспортный рефрижератор "Pacific cat".

После высадки на борт нарушителя инспекторская группа выяснила, что судно оборудовано для транспортировки живого краба, а экипаж состоит из граждан России.

В морозильных камерах было обнаружено около 14 тонн мороженого синего краба и 3,5 тонны мороженой сельди и минтая. Кроме этого, в специальных чанах находилось около 8 тонн живого синего краба.

Документы, разрешающие промысловую деятельность, а также технические средства контроля на транспортном рефрижераторе отсутствовали. В итоге живого краба пересчитали и выпустили в море, а арестованный "Pacific cat" конвоируется в порт Петропавловска для дальнейших разбирательств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах