aif.ru counter
21.04.2009 00:00
21

[Есть ответы] Ваши вопросы от 20.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 21/04/2009

Как оформить зятя-иностранца?

Зять - гражданин Германии, женат на моей дочери, гражданке РФ. У них есть ребенок, но зять вынужден каждые три месяца оформлять визу для въезда в Российскую Федерацию с целью частного визита. Можно ли ему находиться в России более длительное время?

Е. Воронцова, Петропавловск

На вопрос отвечает С. ЕРМИЛОВА, старший инспектор отдела оформления видов на жительство, разрешений, приглашений и виз ОФМС России по Камчатскому краю:

- Согласно действующему законодательству, срок действия частной визы может быть только до трех месяцев. Визы сроком действия до 12 месяцев предполагают другие цели посещения РФ (например: деловая, гуманитарная).

Для того чтобы иметь возможность находиться на территории России более длительный период, гражданин Германии вправе в установленном порядке обратиться в ОФМС России по Камчатскому краю с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета установленной Правительством Российской Федерации квоты, так как состоит в браке с гражданкой России. Срок действия разрешения на временное проживание в Российской Федерации составляет три года.

Деньги за наружную рекламу

Видел по телевидению, что в Амурской области на балконах домов размещают рекламу, а владельцам квартир выплачивают за это тысячу рублей в месяц. Я пенсионер, живу на "красной линии" и не отказался бы от таких премиальных. Куда мне обратиться по этому вопросу?

Л. Ильин, Петропавловск

Как сообщил заместитель председателя комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике Заксобрания Камчатского края Эдуард МЕЛЕХИН, в настоящее время, согласно Жилищному кодексу РФ и Закону "О рекламе", решение о размещении рекламных конструкций принимают органы местного самоуправления, а доход поступает в бюджет муниципального образования. Сюда же относятся и доходы от наружной рекламы на многоквартирных домах. Поэтому жителям Петропавловска на премиальные рассчитывать пока не приходится. Между тем недавно депутат Госдумы РФ П. Крашенинников предложил узаконить процедуру, по которой решение о рекламе на многоквартирных домах будут принимать сами собственники. Камчатские законодатели поддержали своего коллегу из Москвы и надеются, что данные поправки будут приняты.

Почему питание не питательно?

Получаю питание на ребенка с апреля, хотя его выдают с января. Полагаются ли мне продукты за предыдущие месяцы?

А. Ивашкина, Петропавловск

Почему ограничили количество выдаваемого питания на детей, а молоко в тетрапакетах часто просроченное и некачественное?

Р. Реброва, Петропавловск

Как сообщили в Департаменте соцразвития мэрии Петропавловска, женщина имеет право получить бесплатное питание с месяца подачи заявления. За предыдущие периоды оно не выдается.

В настоящее время в краевом центре существует только один пункт выдачи питания - на улице Владивостокской, но стоять там в очереди приходится по часу и более. В мэрии краевого центра сказали, что изначально обеспечить детским питанием планировалось 400 человек, на эти цели было выделено из городского бюджета 58 миллионов рублей. Затем количество получателей увеличили до 4,5 тысячи человек. При этом денег больше не стало, поэтому норму выдачи пришлось уменьшить. А что касается фактов некачественного и несвоевременного обеспечения детей, беременных женщин и кормящих матерей бесплатным молоком, детским пюре и соком, то этим сейчас занимается прокуратура Петропавловска. Итоги проверки станут известны в ближайшее время.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество