aif.ru counter
13

Прокурор штрафует депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 21/04/2009

Елизовский прокурор привлек к административной ответственности председателя городского собрания депутатов Андрея Шергальдина.

Ему выписали штраф - 15 тысяч рублей - за нарушение антимонопольного законодательства. Председателя обвиняют в том, что он преступил закон, освободив от арендной платы предпринимателя Недорезову. Шергальдин с обвинением категорически не согласен. "Речь шла о женщине-инвалиде, которая арендует у муниципалитета маленькое помещение под обувную мастерскую, - говорит А. Шергальдин. - Доходы у нее небольшие, а инвалидам она ремонтирует обувь бесплатно. Глава города предложил освободить ее от арендной платы. И депутаты это предложение поддержали. Прокурору не понравилось, что мы не согласовали свои действия с ФАС. Мы обратились в антимонопольную службу, но опоздали. Нам сказали, что решение уже принято. Теперь будем оспаривать его в суде. И я на 99 % уверен, что нам удастся выиграть процесс".

Добавим, что ранее елизовский прокурор привлек к ответственности районную Думу. По его мнению, парламентарии нарушили Федеральный закон "О защите конкуренции". Передав муниципальное имущество в безвозмездное пользование "Елизовскому водоканалу", они не направили в антимонопольную службу необходимые документы. За это деяние Дума была наказана штрафом - 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах