
Большой спортивный праздник пройдет на Камчатке 16 - 18 апреля - первые Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Участие в них подтвердили все члены сборной России и зарубежные звезды биатлона: Оле Эйнар Бьорндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер.
Соревнования проводит Фонд памяти заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. Генеральным спонсором является ОАО "Газпром". Победителей ожидают автомобили "Лэндкрузер" и "Лексус". Комментировать состязания будет известный телеведущий Дмитрий Губерниев.
Место проведения соревнований - биатлонный комплекс в районе лыжной базы "Лесная" в Петропавловске-Камчатском. 15 апреля там пройдет первая тренировка участников. 16 апреля состоится официальная тренировка (11.00 - 13.00 - женщины; 13.30 - 15.30 - мужчины).
В этот же день в 19.30 пройдет торжественный пролог-парад "Камчатка принимает гостей" на Театральной площади Петропавловска-Камчатского (концертная программа, фейерверк и т. д.)
Программа соревнований
17 апреля
10.00 - церемония открытия соревнований на биатлонном стадионе;
12.00 - спринт (7,5 км), женщины;
14.30 - спринт (10 км), мужчины.
18 апреля
12.00 - гонка преследования (10 км), женщины;
14.00 - гонка преследования (12,5 км), мужчины.
15.00 - церемония награждения и закрытие соревнований;
16.00 - итоговая пресс-конференция оргкомитета.
СПРАВКА
Приз памяти В. Н. Фатьянова учрежден в 2007 году при содействии компании "Газпром". Тогда же, в год празднования 50-летия российского биатлона, был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени.
Первые соревнования на приз В. Н. Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате (Тюменская область) победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова.
ДОСЬЕ
Виталий Николаевич Фатьянов (1950 - 2006) - заслуженный тренер России по биатлону.
Свою профессиональную карьеру начал в 1973 году на Сахалине. В 1982 - 1986 гг. - тренер экспериментальной сборной СССР, 1986 - 1992 гг. - старший тренер Центрального совета общества "Динамо". В 1993 - 1995 гг. возглавлял сборную биатлонистов Южной Кореи. С 1996 г. - главный тренер женской сборной России, которая готовилась к Олимпийским играм в Нагано.
Среди воспитанников Виталия Николаевича - олимпийские чемпионки Галина Куклева и Светлана Ишмуратова, чемпионы мира Анатолий Жданович, Александр Тропников, Дмитрий Никифоров, чемпионы СССР и России Павел Гамалий, Олег Морозов, Константин Козлов, Сергей Кадачигов, Михаил Хынку, Сергей Забелин.
С 2000 г. В. Н. Фатьянов работает директором Западно-Сибирского филиала "Газкомплектимпекса", одной из дочерних компаний ОАО "Газпром". В 2005 году Виталий Фатьянов с триумфом возвращается к тренерской работе - готовит к Олимпийским играм Светлану Ишмуратову, которая завоевала в Турине две золотые медали. Летом 2006 года выдающийся российский тренер безвременно ушел из жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть