aif.ru counter
13

На базе все спокойно

Во времена нестабильности, уменьшения доходов, потери работы люди перестают ездить по магазинам и торговым центрам и, пытаясь сэкономить свои кровные, устремляются на рынки и торговые базы.

Во времена нестабильности, уменьшения доходов, потери работы люди перестают ездить по магазинам и торговым центрам и, пытаясь сэкономить свои кровные, устремляются на рынки и торговые базы.

В последнее время по городу поползли слухи, что впору заполнять кладовки и "темнушки" мешками крупы, сахара, муки и макарон - якобы со дня на день цены вырастут чуть ли не в 3-4 раза.

Корреспонденты "АиФ-Камчатка" решили проверить, действительно ли камчатцы заразились продуктовой паникой, на последние деньги скупая непортящиеся продукты, и посетили в краевом центре базу 8 км.

...Навстречу шли несколько земляков. В руках у всех - по пакету с покупками. Бабушек, везущих на санках тяжеленные мешки сахара или муки, среди них не было...

"Что вы, никакого ажиотажа нет, - удивленно ответила на наш вопрос продавщица. - Работаем в обычном режиме - среди недели, как правило, у нас отовариваются предприятия, которые машинами грузят продукты, а в выходные - простые люди".

Кстати, как призналась она "по секрету", в субботу и воскресенье ассортимент продуктов и непищевых товаров значительно больше и стоят они несколько дешевле.

Тем не менее постоянные покупатели отмечают, что в последнее время цены на базе значительно выросли и теперь практически не отличаются от магазинных.

"Вот раньше экономия по сравнению с магазинами и даже рынками была действительно ощутимой, - отмечает одна из посетительниц Тамара Васильевна. - А сейчас приезжаю сюда скорее по привычке и потому, что можно купить все в одном месте".

Рядом с нами останавливается пенсионерка. "А вот мне кажется, что цены хоть и выросли, но покупать здесь продукты все равно дешевле процентов на 15, чем в магазинах. Каждая баночка консервов обходится на 5 - 10 рублей дешевле, а когда покупаешь не одну-две, а сразу ящик, то экономия значительная", - рассуждает Валентина Боровая. Увидев, что мы бросили взгляд на небольшой пакетик с покупками в ее руке, поясняет: "Да это я только сегодня прикупила на пару ужинов еды, а после пенсии мы с мужем приедем сюда на машине и купим сразу много продуктов. Потом еще долго можно в магазины по скользким дорогам не ходить и на себе не тащить пакеты".

Как отмечают сами продавцы, цены они стараются сильно не поднимать: "Наш основной покупатель - пенсионеры, и если мы будем постоянно менять ценники, то останемся не у дел. Поэтому сдерживаем цены на товар до последнего. Наверное, именно поэтому каждые выходные здесь не протолкнуться. Но необычного ажиотажа и какой-то паники нет. Все как обычно", - говорит продавец продуктов Сергей.

Впрочем, за относительную экономию заплатить все же придется - база расположена на возвышенности и продувается со всех сторон. Так что, сэкономив около 200 рублей, можно серьезно простудиться и впоследствии потратить те же деньги на лечение.

Смотрите также:



Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?