aif.ru counter
39

Впорос - ответ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

Поджигателей отыщет милиция

Мусорные контейнеры, которые расположены возле наших домов, постоянно дымят. Кто поджигает помойку - неизвестно, но в квартирах все время пахнет гарью - лишний раз окно не откроешь. К кому обратиться с этой проблемой?

А. Мишкин, Петропавловск

Начальник отдела коммунального и экологического контроля администрации Петропавловска Геннадий ИПАТОВ сообщил, что жильцам нужно написать заявление и отнести его в милицию общественной безопасности. Кроме этого, можно обратиться непосред.ственно в отдел по телефону 23-50-98. Специалисты рассмотрят заявку и примут меры.

Будет собрание, будет и ремонт

Коммунальные платежи все время увеличиваются, но почему в нашем доме N 13 по ул. Автомобилистов как не было ремонта, так и нет? Кому мы вообще принадлежим?

В. М., Петропавловск

- Дом по указанному адресу находится в ведении муниципальной управляющей компании УЖКХ, - сообщила начальник технического отдела городского УЖКХ Инна ИГНАТЕНКО. - Перечень работ по текущему ремонту прописан в приложении к договору, который собственники жилья заключили с управляющей компанией. План же текущего и капитального ремонта дома на конкретный период должен утверждаться ежегодно на общем собрании собственников жилья. Только собрание вправе давать УЖКХ задания по перечню работ.

Регистрация по месту пребывания

Пару месяцев назад переехала в квартиру к своему молодому человеку в г. Петропавловске-Камчатском. Прописана в этом же городе, только на соседней улице. Недавно участковый сказал, что я должна зарегистрироваться по новому месту проживания, иначе на меня наложат штраф. Неужели, когда переезжаешь в другую квартиру в пределах одного города, нужно оформить регистрацию?

А. Редькина, Петропавловск

Как сообщила Т. ЧАЛАЯ, и.о. начальника отделения регистрационного и миграционного учета отдела ОФМС России по Камчатскому краю в г. Петропавловске-Камчатском, согласно действующему законодательству РФ, местом житель.ства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством, а местом пребывания является место, где гражданин временно проживает. За проживание гражданина без регистрации по месту пребывания предусмотрена административная ответственность. Поэтому, если вы намереваетесь пребывать свыше 90 дней в квартире своего молодого человека, вам необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и подать документы для регистрации по месту пребывания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах