aif.ru counter
21

Слева - бабушка, справа - жезл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

Сотрудники редакции "АиФ-Камчатка" уже давно привыкли к тому, что наши читатели звонят нам со своими проблемами и просят помочь в них разобраться. Поэтому звонок пенсионерки Елены Ивановны, которая просила поблагодарить сотрудников ДПС, стал для нас неожиданным.

"Сколько лет живу, а такого еще не видела! - бабушка едва не плакала от умиления. - На 4 км, там где спуск с ул. Батарейная, сломался светофор. Два милиционера регулируют движение, а один из них - вы не поверите - помогает пешеходам перелезть через сугробы, которые навалены как раз возле перехода со стороны Батарейной".

Имя героя узнать оказалось несложно - это инспектор ДПС лейтенант Алексей Каменев. Ему 30 лет, он работает в ГИБДД два года. Кстати, подобные звонки от прохожих, удивленных поступком сотрудника ДПС, раздавались в течение дня и в управлении ГИБДД. Люди, привыкшие ругать гаишников, не скупились на похвалы. Алексей не обделил вниманием ни одного человека, которому в тот день пришлось карабкаться по высоким непролазным сугробам, наваленным возле проезжей части. При этом он не забывал одновременно регулировать движение автомобилей.

"Если честно, я не вижу в этом поступке ничего не обычного. Думаю, любой поможет бабушке, если увидит, что ей действительно тяжело нести сумку. Все дело в воспитании человека, - говорит Алексей. - На том участке было нерасчищено, и я видел, что пенсионерам тяжело идти и они могут упасть с сугробов. Поэтому перекрывал дорогу и помогал бабушкам спуститься".

Казалось бы, ничего героического или необычного в действиях Алексея нет. Но мы настолько привыкли к чер.ствости сограждан и представителей власти, что удивляемся таким, казалось бы, простым и очевидным вещам, которые должны быть нормой для воспитанных людей. А ведь когда-то и места в автобусе уступали женщинам с детьми и старикам, и через дорогу пожилым переходить помогали, и дергали машину из сугроба за "спасибо"...

ОТ РЕДАКЦИИ

Предлагаем читателям обсудить эту тему. Как вы думаете, кого больше вокруг нас - добрых или равнодушных? Расскажите, как вы сталкивались с ними лично. Ждем ваших историй!

КСТАТИ

Недавно в эфир одной из камчатских радиостанций дозвонились слушатели, которые стали свидетелями того, как сотрудники ДПС своим весом удерживали автомобили, скользящие на спуске от Сероглазки на ул. Ленин.градскую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах