aif.ru counter
23

Чисто символическая комиссия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

30 ЯНВАРЯ геральдическая комиссия под председательством вице-губернатора А. Дроздова продлила конкурс проектов герба, гимна и флага Камчатского края.

Хотя его предварительные итоги были подведены еще в декабре. В конкурсе на лучший проект герба и флага победила жительница Петропавловска Наталья Говорова, лучшим гимном признали произведение руководителя Камчатской хоровой капеллы Евгения Морозова и московского поэта Бориса Дубровина.

Теперь же комиссия решила конкурс продлить. Официальная мотивировка звучит так - "в связи с тем, что поступившие проекты не были доработаны с учетом мнения членов комиссии и общепринятых геральдических норм, а также учитывая пожелания горожан, не успевших подготовить свои проекты в отведенное время".

Ситуация странная. Если кто-то из горожан не успел подготовить проект, это его проблемы - сроки проведения конкурса были объявлены заблаговременно. Тут уж, как говорится, кто не успел - тот опоздал. Что касается доработок, то, насколько нам известно, Евгений Морозов в своем гимне ничего не менял. Выходит, в декабре гимн соответствовал геральдическим нормам, а теперь перестал соответствовать? На самом деле это, конечно, не так. Истинная причина пересмотра результатов, судя по всему, политическая. По нашим данным, конкурсом остались недовольны некоторые депутаты Законодательного собрания. То ли победители их не устроили, то ли сама организация мероприятия... Народные избранники, естественно, решили вмешаться. Своевременно. Когда конкурс уже закончился. Говорят, вопрос этот обсуждался на самом высоком уровне - между Борисом Невзоровым и Алексеем Кузьмицким. Договаривавшиеся стороны сошлись на том, что конкурс надо продлить и сделать его более открытым. Именно такое решение и приняла геральдическая комиссия. Хотя не все ее члены были с этим согласны. Как выразился один из них: "Хочешь развалить хорошее дело, поручи его массам". А мы добавим: или политикам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах