aif.ru counter
12

Молодым у нас везде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

БОЛЕЕ 15,3 млн рублей будет выделено из бюджета Камчатского края в 2009 году на обеспечение жильем молодых семей. Об этом сообщила руководитель краевого Агентства по молодежной политике Людмила Черемисина.

В рамках реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае на 2009 год" 123 молодых семьи смогут улучшить свои жилищные условия. В 2008 году таких семей было 43.

Краевая программа направлена на реализацию одного из приоритетных направлений национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", который предполагает формирование системы оказания государственной поддержки определенным категориям граждан в приобретении или строительстве жилья. Программа призвана способствовать созданию условий для использования ипотечного жилищного кредитования при решении жилищной проблемы молодых семей.

Реализация программы рассчитана на софинансирование из федерального и местных бюджетов. При этом бюджетные субсидии составят 40 процентов от стоимости жилья, остальные средства - ипотечные жилищные кредиты или займы либо частично собственные средства молодых семей.

Участником программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий и имеющая доходы, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. В первую очередь социальные выплаты будут предоставляться молодым семьям, поставленным на учет до 1 марта 2005 года.

По данным агентства, в 2008 году в Камчатском крае больше 1,6 тыс. молодых семей стояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах