17

Без снега холодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

На север Камчатского края пришли сильные морозы. В Пенжинском районе Корякии ночью температура опускается до минус 45 градусов. Синоптики прогнозируют, что со дня на день похолодает и до минус 50. Ожидается, что аномально холодная погода продержится как минимум до субботы, 17 января.

По словам краевого министра ЖКХ и энергетики Лины Литвиновой, системы жизнеобеспечения северного района работают стабильно. Аварий на коммунальных сетях не зафиксировано. Чтобы теплоснабжение населения велось в нормальном режиме и температурные параметры в домах и на социальных объектах не снижались, коммунальные службы параллельно с котельными запустили в работу электробойлеры. Для обеспечения работы дизельных бойлеров организована дополнительная поставка топлива в село Каменское из села Манилы.

В Петропавловске накануне Крещения тоже холодно, но в пределах нормы. Как сказала нашему корреспонденту главный синоптик Камчатского гидрометцентра Нина Артюх, ситуация, возможно, изменится в пятницу или субботу - небольшой циклон может принести потепление в краевой центр. А вот сильных снегопадов в ближайшее время не ожидается. Так что с гололедом местным жителям и властям придется справляться своими силами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах