aif.ru counter
29

Права елизовских матерей восстановлены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Елизовская городская прокуратура проверила, насколько обеспечены полноценным питанием беременные женщины, кормящие матери, а также дети до трех лет, проживающие на территории района.

Выяснилось, что органы местного самоуправления незаконно устанавливали "квоты" на получение такой помощи. А врачи ограниченно выписывали льготные рецепты. Также проверкой выявлено, что управление здравоохранения и социальной защиты населения администрации Елизовского района предоставляло прокурору недостоверную информацию о количестве лиц, получавших бесплатное питание.

В конечном итоге права беременных, кормящих, а также детей были восстановлены, а шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что категории граждан, нуждающиеся по заключению врача в дополнительном питании, имеют право получать его за счет средств Камчатского края в специализированных пунктах питания и магазинах.

На указанные расходы Правительство Камчатского края предоставляет органам местного самоуправления субвенции. А местные власти вправе использовать на эти цели и собственные финансовые средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах