19

Наркоманов становится больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

ПРАВИТЕЛЬСТВО Камчатского края утвердило целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатского края на 2009 год".

Как сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, несмотря на принимаемые меры профилактического и правоохранного характера, число потребителей наркотических средств на полуострове увеличилось с 1050 человек в 2004 году до 1548 человек в 2007 году. Рост произошел, в основном, за счет жителей сельских районов Камчатки.

Тем не менее данные мониторинга в 2008 году свидетельствуют о стабилизации и даже некотором снижении уровня потребления и распространения наркотиков среди школьников и студентов. По мнению разработчиков программы, этому способствует активная профилактическая работа, которая проводится в образовательных учреждениях. Отчасти о стабилизации ситуации с незаконным потреблением наркотиков в Камчатском крае свидетельствует и снижение числа наркозависимых лиц. Так, если в 2004 году на учете состояло 300 человек, то в 2008 году данный показатель снизился до 293.

Для сокращения масштабов незаконного потребления наркотиков, по мнению разработчиков краевой программы, необходимо внедрение новых методов и средств лечения, а также медицинской и социально-психологической реабилитации больных наркоманией, совершенствование организационно-правовых мер по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах