На прошедшей неделе Авачинская бухта стала аэродромом для уникального самолета-амфибии - 17 сентября там проходила тренировка сотрудников МЧС России, в ходе которой отрабатывалась техника спасения людей на воде с использованием многоцелевого пожарно-спасательного Бе-200 ЧС.
В течение всего дня самолет то садился на воду и за 12 секунд в режиме глиссирования забирал 12 тонн воды, то вновь взмывал над бухтой, сбрасывая всю воду и туша условный пожар.
Участие в тренировках приняли хабаровские лётчики Дальневосточной авиабазы МЧС России и камчатские спасатели. Последний раз учения с участием амфибии на нашем полуострове проводились три года назад - в сентябре 2005 года.
Спустя два дня учения камчатских спасателей продолжились: 19 сентября Правительство Камчатского края и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю провели плановую проверку систем оповещения населения в случае угрозы.
Этой же ночью проснулись практически все жители Петропавловска - но не от того, что услышали вой сирены, а от подземных толчков. К счастью, помощь спасателей не потребовалась: обошлось без жертв и разрушений. Эпицентр располагался в 113 км к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского в Тихом океане на глубине 33 км. Магнитуда в эпицентре составила 5,4.
Фото Виталия РОГАЧЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть