aif.ru counter
31

Ударим комиссией по коррупции!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

При губернаторе Камчатского края недавно создан Совет по борьбе с коррупцией. Раньше сообщалось, что в Петропавловске действует президентский комитет по борьбе с коррупцией под руководством Владимира Шуманина. Работает еще какая-то комиссия по борьбе с коррупцией. Организаций много, но добились ли они каких-либо результатов?

В. Сазонов, Петропавловск

"Сотрудничать с антикоррупционным комитетом я отказался уже довольно давно, - сообщил нашему корреспонденту правозащитник Владимир Шуманин. - На мой взгляд, эта организация не соответствует своему предназначению. Шуму много, а реальных дел - нет. У меня есть много материалов, касающихся незаконных действий властей, но ни один из них не получил продолжения. Поэтому я попросил, чтобы меня от этой должности освободили. Не думаю, что и губернаторский совет чего-либо добьется. Зачем его было создавать, когда есть ФСБ, УВД, прокуратура? Нужно не новые структуры организовывать, а действующие заставлять нормально работать".

С мнением В. Шуманина не согласен руководитель пресс-службы комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Мылов. По его словам, с начала года в комиссию поступило около 100 обращений от жителей Камчатского края. "Мы проверяем все факты нарушений законодательства со стороны чиновников, и, к сожалению, многие из них подтверждаются, - сказал С. Мы.лов. - Есть у нас и конкретные результаты. Например, благодаря работе комиссии, до суда дошло дело руководителя ТУ "Росимущество" В. Балакаева. За нарушение условий договора с предприятием малого бизнеса с него взыскали 990 тысяч рублей.

Мы помогли военной прокуратуре выявить факты незаконного уничтожения и распродажи государственного имущества на сотни миллионов рублей. И это только начало. Уверен, в скором времени вы узнаете о новых громких административных и уголовных делах. Добавлю, что обратиться в комиссию по борьбе с коррупцией может каждый, я веду прием ежедневно, мои телефоны - 26-67-43 и 8-909-832-77-99".

ОТ РЕДАКЦИИ

Хорошо, конечно, что у нас в стране взялись за борьбу с коррупцией. Но не слишком ли много создается структур для контроля за нашими чиновниками?

Ведь результаты пока не впечатляют. Может быть, потому, что у семи нянек, как водится, дитя без глазу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах