
ПОЗАВЧЕРА в северные поселки Камчатского края отправилась вторая выездная бригада социального назначения. Об этом сообщил руководитель Агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.
На этот раз выездная бригада будет работать в Пен.жинском районе. В ее состав входят 11 медиков узких специальностей, специалист краевого УВД по регистрации оружия, сотрудник ГИБДД, который будет регистрировать технику, представитель Гос.технадзора, представители жилищной инспекции и БТИ, работник министерства образования, который окажет методическую помощь в проведении аккредитации учреждений образования. Также впервые в истории самого северного района полуострова там будет налажен Интернет. Для этого в состав бригады включен специалист краевого агентства информатизации и связи. Он же будет фотографировать местных жителей для оформления различных документов - в селах района никогда не было фотографов. В общей сложности на север края отправились 20 специалистов.
Для выездной бригады подготовлены 5 пунктов размещения. В целом, как планируется, в течение двух недель услуги будут оказывать жителям семи поселков Пенжинского района. Бригада также доставит в самые отдаленные поселки Камчатского края необходимые медикаменты, детские игрушки, школьно-письменные принадлежности и методическую литературу.
Напомним, что первая выездная бригада социального назначения работала в мае 2008 года в Тигильском и Карагинском районах Камчатского края.
СПРАВКА
Пенжинский муниципальный район на севере граничит с Чукотским автономным округом. Он находится примерно в 2 тысячах километров от Петропавловска-Камчатского. Площадь района - 116 тыс. кв. км. В семи селах района - Оклане, Парени, Каменском, Манилах, Слаутном, Аянке, Таловке - проживают около 2,6 тыс. человек. Зимой морозы в отдельных поселках опускаются ниже 67 градусов по Цельсию.
В каждом селе есть акушерско-фельдшерские пункты, а в Каменском работает районная больница. Связь между поселками Пенжинского района осуществляется на вертолетах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть