Уход в отставку по собственному желанию министра рыбного хозяйства Иршата Шайхова и назначение на его место Владимира Галицына стали неожиданностью для многих искушенных в камчатской политической кухне специалистов.
Галицын, конечно, не чужд вертикали власти - на государевой службе в администрации области он с 2002 года. Но сфера его деятельности - правовое управление - все-таки слабо пересекалась с рыбным хозяйством. Поэтому мало кто мог предложить подобный поворот. Тем более что Иршат Шайхов имел репутацию "крепко сидящего", был одним из первых, кого губернатор пригласил в новое правительство. А прошедшее распределение лимитов и участков на 20 лет вперед, как и подготовка к путине, если судить по официальным речам, прошли замечательно.
Неоднозначно было воспринято и июньское назначение на должность первого зама губернатора Ирины Третьяковой, которая высоких административных постов никогда ранее не занимала.
Пожалуй, только приход в исполнительную власть Валерия Карпенко, который сменил социального министра Ларису Бобровник, не вызвал вопросов. За последний год карьера Валерия Николаевича резко пошла вверх - от заместителя председателя комитета по здравоохранению облсовета до главы комитета и руководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте.
Официальные лица решения губернатора публично стараются не комментировать. Однако в кулуарах "белого дома" нам сообщили, что в кадровой политике Алексея Кузьмицкого уже давно замечена определенная закономерность. Он назначает на руководящие посты тех, с кем лично имел дело и кому доверяет. И. Третьякова работала с Кузьмицким в управлении по вопросам местного самоуправления. В. Галицын в бытность начальником юридического отдела Главного правового управления тесно пересекался с губернатором по вопросам законотворчества. То же можно сказать и о В. Карпенко, которому как руководителю самой многочисленной и решающей группы депутатов приходилось систематически работать с главой региона.
Добавим, что, по нашим данным, процесс формирования правительства еще не закончен, осенью можно ожидать новых назначений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть