aif.ru counter
23

Камчатцы о событиях в Южной Осетии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2008

На силу надо отвечать силой

Марат Гагиев, заслуженный врач России:

- Мы стали свидетелями трагических событий, жестоких, страшных, чудовищных. В моей голове не укладывается, каким надо быть варваром, человеконенавистником, какой идеологии надо придерживаться, чтобы сотворить такое. Я как врач заявляю, что президент Грузии серьезно болен, у него есть все признаки психической неполноценности. Пока он остается у власти, ни один народ на Кавказе не может чувствовать себя спокойно. Это Гитлер в миниатюре. Хотя до настоящего Гитлера ему еще далеко. Тот свои поступки хотя бы объяснял какими-то идеями. А какие идеи у Саакашвили? Он выглядит перед западными странами как мальчишка с грошами перед миллионерами. Хотя и за Америку мне стыдно, она вела себя, простите за грубость, как проститутка.

Осетины - составная часть российского народа. Когда я бываю за границей, меня называют русским, и я этим горжусь.

То, что сотворили против России, продуманный шаг, это была попытка проверить, на что она способна. Но мы показали крепкие зубы.

Олег Федоров, профсоюзный работник:

- Возмущает позиция наших бывших советских республик, которые жили когда-то единой семьей. Сейчас они себя ведут отвратительно - и по отношению к России, и по отношению друг к другу...

Надежда Георгиевна:

- Конечно, нельзя такого допускать! Я сама из При.днестровья, через войну прошла, поэтому знаю, что это такое. Это ужас...

Как дела в Бангладеш?

Большинство жителей Камчатки, безусловно, поддержали военную операцию на территории Грузии. Об этом свидетельствует и многочисленный митинг в центре города, и данные опроса, проведенного корреспондентами "АиФ-Камчатка". Хотя некоторые из земляков общую точку зрения не разделяют.

По мнению одного из местных политиков, пожелавшего остаться неназванным, денег, потраченных на войну, хватило бы как минимум на 4-5 годовых бюджетов Корякии. "Сейчас в автономии нет средств, чтобы оплатить обучение сотен корякских ребят. Значит, у них появляются "хорошие" шансы в будущем пополнить армию преступников или алкоголиков, - сказал он. - У Жванецкого есть миниатюра о том, как человек, просыпаясь в вытрезвителе, первым делом интересуется - что же происходит в Бангладеш? Как живет собственная семья, накормлены ли дети - его гораздо меньше волнует. Подобный подход характерен для нашей страны - мы заботимся о "бангладешах", но забываем о своих собственных гражданах".

С подобным мнением категорически не согласен другой камчатский оппозиционер Вячеслав Асмаев. "Здесь перепутаны две абсолютно разные вещи, - считает Вячеслав Карпович. - Чтобы спасать Корякию, совсем не обязательно оставлять Южную Осетию. Нам нужно и на Камчатке своим гражданам помогать, и на Кавказе не бросать. Когда безоружных людей давят танками и расстреливают, - это не только преступно, но и подло. Это не тот случай, когда нам нужно экономить".

Фото Анастасии Ерохиной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах