aif.ru counter
32

Три счастливые восьмерки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2008

"Учитывая всероссийский ажиотаж вокруг даты 08.08.08, Агентство ЗАГС Камчатского края приняло решение разрешить Дворцу бракосочетания Петропавловска-Камчатского принимать заявления на регистрацию брака за два месяца до наступления "магической" даты, что не противоречит ст. 11 Семейного кодекса РФ, - говорит руководитель Агентства ЗАГС Татьяна Бутакова. - При подаче заявления время регистрации назначалось в тот же день".

Чтобы подать заявление, очередь занимали с утра.

"Ольга, моя будущая жена, приехала в ЗАГС рано утром со своей мамой занять очередь. Через несколько часов подали заявление, - рассказывает пока еще жених Алексей. - Пожениться решили еще в декабре, начали копить деньги. Жениться именно 8 числа не планировали, хотелось лишь сыграть свадьбу в августе, уже потом мы узнали, что одна из пятниц - 08.08.08".

По городу ходили слухи: за то, чтобы принять заявление на эту пятницу, сотрудники ЗАГСа просили "денежное вознаграждение" размером в 5 тыс. руб. "Ничего подобного, - заверил будущий муж Алексей. - Денег от нас никто не требовал".

9 июня не отказали никому. А вот тем, кто по каким-то причинам не смог подать заявление за два месяца до желаемой даты и пришел позже, пришлось перекраивать свои планы.

...Став на короткое время "пылкими влюбленными", сотрудники "АиФ-Камчатка" пришли в ЗАГС 8 июля, в последний день, когда по закону можно было подавать заявление.

Едва только услышав фразу "хотим пожениться 8 августа", сотрудница ЗАГСа тут же отмахивается от нас: "На август даже не планируйте, все пятницы давно уже расписаны, тем более 8 августа. Все, кто хотел, подали заявление еще месяц назад".

"Ну не могли мы месяц назад подать, я только позавчера из рейса вернулся, а 12 августа опять ухожу, мы всех родственников на материке предупредили, что 8 августа женимся, многие уже билеты на самолет купили..." - давил на жалость мой "жених".

Женщина оказалась неприступной: "Да я только за это утро уже восьми парам отказала. Вы поймите и нас - мы просто физически не успеем расписать всех желающих".

Тех, кто все же попал в 43 счастливые пары и смог подать заявление, 8 августа будут регистрировать с 9.15 до 18 часов, причем каждой паре смогут уделить не более 15 минут, включая приезд, торжественную регистрацию и фото на память...

А вот столичные ЗАГСы в этот день будут работать круглосуточно, но даже при таком режиме многие пары получили отказ. Кстати, влюбленным в Москве и Санкт-Петербурге приходилось подавать заявление за полгода до желаемой даты. А на свадебных форумах появились объявления следующего содержания: "Продам регистрацию в ЗАГСе на 8 августа. Стоимость услуги - 20 тысяч". Подобные спекуляции Камчатку минули.

КСТАТИ

В прошлом году, в счастливый день "трех семерок" (07.07.07), была сыграна 21 свадьба. До сих пор официально уведомления о разводе не подала ни одна из этих семей. А вот два года назад, 06.06.06, на всей территории Камчатки был зарегистрирован всего один брак - в этот день новая семья появилась в селе Седанка Тигильского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах