aif.ru counter
21

Рост цен на АЗС неизбежен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2008

Подорожание топлива по всей стране, похоже, станет очередной нерадостной новостью для камчатцев. Минэкономразвития края сообщает о том, что цены на бензин с начала июня не изменились, зато в среднем на 5,5% подорожали керосин и судовое топливо. В "Камчатнефтепродукте" сообщили, что это связано с изменившимися ценами на новую партию указанных нефтепродуктов. В компании отметили, что стоимость керосина и судового топлива не менялась последние полтора месяца.

Между тем, в министерстве сказали, что на днях нефтеперерабатывающие заводы вновь повысили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Рост - на 1,5-2 рубля - зафиксирован в 42 регионах страны.

Основные поставщики топлива на Дальнем Востоке и в Камчатском крае, в частности, закупают нефтепродукты в компании "Роснефть". А эта компания регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизтопливо. Кстати, с 1 мая тонна дизтоплива подорожала на 3 тыс. 100 рублей, керосина - на 5 тыс. 300 рублей, бензина АИ-95- на 2 тыс. 500 рублей. Последний аукцион "Роснефть" провела неделю назад, его итоги еще не известны, но специалисты уверены, что тонна бензина подорожает еще как минимум на 2 тыс. рублей. Все это неизбежно скажется на уровне розничных цен.

Напомним, что последний раз бензин на камчатских автозаправках дорожал в конце апреля на 50 копеек. До этого - на 50 копеек в начале марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах