aif.ru counter
24

Куда уходит власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2008

В прошлом году на Камчатке поменялась законодательная и исполнительная власть. Кто-то из политиков остался при губернаторе Камчатского края, кого-то избрали в состав Заксобрания, однако большинство "старослужащих" покинуло "белый дом".

Наш корреспондент решил выяснить, чем сейчас занимаются бывшие областные и окружные начальники.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, как оказалось, пока не при государственных делах. Он занимается обустройством своей квартиры в Санкт-Петербурге и попутно рассматривает предложения о работе.

По словам Михаила Борисовича, сейчас у него две перспективы - занять негосударственную, но очень интересную должность, где "его ждут", либо пойти на госслужбу, "куда его готовы взять". Определиться Машковцев планирует к осени, а летом он собирается приехать на Камчатку.

Его коллега, глава Корякской автономии Олег Кожемяко нынче трудится в Москве - занимает пост помощника главы администрации Президента РФ С. Собянина. Но ходят слухи, что в скором времени Олег Николаевич получит новое - еще более серьезное - назначение. Первый заместитель М.Машковцева Наталья Ермоленко, оставив прежнее место работы, участвовала в выборах в Заксобрание Камчатского края, однако успеха не добилась, поэтому вернулась к преподавательской деятельности. Она читает лекции по конституционному праву в филиале Академии госслужбы в Петропавловске. По словам Натальи Львовны, в дальнейшем она планирует вновь применить свои знания и опыт на практике, но в какой именно государственной структуре, не уточняет.

Вице-губернатор Александр Чистяков после нескольких шумных лет руководства рыбной отраслью Камчатки нашел пристанище в Госкомрыболовстве на должности советника главы ведомства А. Крайнего.

Месяц назад рыбопромышленную общественность полуострова взволновало сообщение о том, что Александр Борисович со дня на день приедет руководить распределением квот. Но вновь заняться знакомым делом Чистякову не довелось, т. к. Крайний от должности внештатного советника его освободил.

Бывший председатель облсовета Николай Токманцевпродолжает трудиться в родном коллективе. Сейчас он рядовой депутат, не прим-кнувший ни к одному комитету.

Экс-глава Корякской думы Нина Солодякова также осталась депутатствовать. Правда, сейчас Нина Ивановна вплотную занимается ремонтом своей новой квартиры в Палане, и до декабря проявлять особую активность на государственном поприще не намерена. Хотя, как призналась Н. Солодякова, недавно председатель Заксобрания

Б. Невзоров попросил ее подключиться к подготовке краевого Устава по части "особого статуса Корякии". Нина Ивановна является членом комитета коренных и малочисленных народов Севера. Но денег за свою работу, равно как и Н. Токманцев, не получает. До конца года они будут жить на "пособие" по увольнению, которое составляет 100% от прежней зарплаты. О своей дальнейшей карьере Н. Солодякова пока не думала, но надеется, что еще послужит Камчатке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах