aif.ru counter
20

Минтай освоен почти на 100%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

Завершилась Охотоморская минтаевая путина. Как сказали в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, "рыбаки максимально использовали свои возможности". И из выделенных квот на вылов более чем 177 тыс. тонн рыбы ими было освоено свыше 170 тыс. тонн.

По информации министерства, всего в четырех промысловых подзонах Охотского моря лов минтая осуществляли 86 камчатских судов, из них 10 принадлежат рыбодобывающим компаниям бывшего Корякского округа.

"План был выполнен на 96%", - отметили в администрации края, и эти показатели самые лучшие среди всех дальневосточных регионов. Например, приморские рыбаки не "зашли" дальше 90%, Сахалинская область - 78%, Магаданская область - 92%. Только на Чукотке квоты были освоены на 98%, правда, их общий объем составил всего 10 тыс. тонн минтая. А общий "отряд" дальневосточных добытчиков минтая насчитывал 274 судна.

Напомним, что общий допустимый улов (ОДУ) белорыбицы в нынешнем году был увеличен учеными почти на треть - с учетом "урожайного" поколения минтая трехлетней давности. Причем увеличение промышленных квот произошло, в основном, в камчатских водах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах