43

Аборигены умеют не только танцевать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2008

В Корякии продолжает работать проект "Поддержка и развитие коренных малочисленных народов Олюторского района", финансовую поддер-жку которого осуществляет Министерство иностранных дел правительства Дании. В рамках этой программы датчане, а также представители Ассоциации народов Севера объявили конкурс на получение грантов по социально-экономическим и культурным направлениям.

В общей сложности на конкурсную комиссию поступило 14 заявок от родовых общин и инициативных групп. Наиболее актуальными для развития района были признаны 12 бизнес-планов. Среди них - строительство цеха по сушке рыбы, промысел морского зверя, создание пекарни, организация мастерских по изготовлению сувениров и национальной одежды и многое другое. В скором времени в Корякию поступит первое оборудование и техника.

Для представителей коренных народов, проживающих в Олюторском районе, проведено несколько семинаров по юридическим вопросам и бизнес-проблемам. Организаторы утверждают, что экономическая и правовая подкованность корякских предпринимателей принесет пользу району и существенно наполнит Олюторский бюджет.

Как сообщили координаторы проекта из информационного центра "Лач", данная идея доказала, что представители коренных малочисленных народов Севера, вопреки сложившемуся мнению, умеют не только танцевать и петь, но и самостоятельно заниматься различными видами деятельности, в том числе и бизнесом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах