aif.ru counter
13

Лишился имущества за долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

На прошлой неделе части своего имущества лишился житель Паратунки.Он систематически не платил за электроэнергию, и судебные приставы конфисковали у него микроволновую печь, а сотрудники Энергосбыта отключили в доме свет. Если в течение 10 дней неплательщик не погасит задолженность, арестованная бытовая техника будет продана с торгов, а в случае попыток самовольного подключения, его привлекут к административной или уголовной ответственности.

Как сообщили в Энергосбыте, это уже не первый случай "радикальных мер" в отношении расхитителей света.

Только с начала нынешнего года юристы компании направили в мировые суды Камчатского края более 800 исков о взыскании задолженности с физических лиц на сумму более 5 млн рублей.Тем не менее, несмотря на предупреждения абонентов о возможных последствиях, количество недобросовестных граждан не уменьшается. Поэтому то, что произошло с жителем елизовского района, вполне может случиться с каждым неплательщиком, только размер арестованного имущества будет зависеть от суммы долга.

В Энергосбыте в который раз обращают внимание на то, что абоненты-должники имеют возможность заключить с энергетиками соглашение на рассрочку платежа. Если и эта мера на граждан не подействует, их, в конце концов, ожидает суд и визит судебных приставов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах