aif.ru counter
19

Распределение перенесут на осень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2008

Краевые законотворцы направили обращение Председателю правительства РФ с просьбой отсрочить в преддверии лососевой путины распределение рыбопромысловых участков на долгосрочный период. Депутаты сообщили, что закрепление участков целесообразно перенести на осень, чтобы избежать срыва предстоящей лососевой путины.

По их словам, до 1 июля нынешнего года правительство должно утвердить несколько нормативных актов, в том числе по долгосрочному закреплению.

Однако в некоторых районах Камчатского края лососевая путина начинается уже 10-15 мая, и к этому времени рыбопромышленным предприятиям нужно будет успеть провести весь комплекс мероприятий по ее подготовке.

В обращении говорится, что необходимо учитывать огромную протяженность побережья Камчатки, вдоль которого располагаются рыбопромысловые участки. На доставку промыслового оборудования в самые дальние районы уходит до двух недель. Кроме того, всего в крае 984 участка (лота), которые нужно распределить, а на это уйдет не менее трех месяцев.

Камчатские депутаты просят главу кабинета министров обеспечить принятие нормативных актов до конца марта, а в случае невозможности этого, разрешить организовать путину-2008 по схеме, действовавшей последние пять лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах